Найти тему
Анна в Париже

Обрела полезный навык для Франции. Чего мне это стоило

Посмотрев на картинку вы, должно быть, догадались, о чем идет речь.

Традиционно сезон устриц - с сентября по апрель (в те месяца, где есть буква Р), хотя сейчас их выращивают в любое время года. Как ни странно для меня, устрицы - традиционное праздничное новогоднее и рождественское блюдо.

Я знаю только два типа людей: кто любит устрицы и кто их терпеть не может.

У меня иногда ощущение, что все, что связано с Францией, имеет только два крайности - например, два типа французов и два типа переехавших.

С гордостью сообщаю, что я научилась сама открывать устрицы. Да, я делаю это медленно и осторожно, но результативно!

Во время первой попытки я серьезно поранила большой палец в двух местах. Во время второй попытки сломала устричный нож - пришлось купить новый (благо, их легко купить в любом супермаркете, как и щипцы для дегустации краба). Во время третьей попытки обошлось без происшествий.

Как говорится, Practice makes perfect!

Открыла сама! Сама и съела. Вообще купила к приходу гостей, но оказалось, что одна гостья их терпеть не может.
Открыла сама! Сама и съела. Вообще купила к приходу гостей, но оказалось, что одна гостья их терпеть не может.

Если вы хотите самостоятельно открывать устрицы, вам потребуется:

1. Устричный нож

2. Полотенце

3. Просмотр обучающего видео на ютюбе

4. Смелость и терпение

Один мой знакомый открывал устрицы, не посмотрев видео. В результате продырявил ножом руку и вместо праздника отправился в травмпункт.

Кстати, в сезон устрицы продаются везде, даже в Ашане. Но я не рискую и покупаю их на рынке. Цена за шт - от 1 до 3 евро в зависимости от сорта.

Вы любите устрицы? Если не пробовали - хотели бы попробовать?

Открываете самостоятельно или покупаете открытые? Открытыми их можно хранить не более 3-х часов, а лучше есть сразу после открытия.

Спасибо, что читаете мои статьи! Хорошего дня :)

#устрицы #морепродукты #франция #дегустация #праздник #французскаякухня