Посмотрев на картинку вы, должно быть, догадались, о чем идет речь.
Традиционно сезон устриц - с сентября по апрель (в те месяца, где есть буква Р), хотя сейчас их выращивают в любое время года. Как ни странно для меня, устрицы - традиционное праздничное новогоднее и рождественское блюдо.
Я знаю только два типа людей: кто любит устрицы и кто их терпеть не может.
У меня иногда ощущение, что все, что связано с Францией, имеет только два крайности - например, два типа французов и два типа переехавших.
С гордостью сообщаю, что я научилась сама открывать устрицы. Да, я делаю это медленно и осторожно, но результативно!
Во время первой попытки я серьезно поранила большой палец в двух местах. Во время второй попытки сломала устричный нож - пришлось купить новый (благо, их легко купить в любом супермаркете, как и щипцы для дегустации краба). Во время третьей попытки обошлось без происшествий.
Как говорится, Practice makes perfect!
Если вы хотите самостоятельно открывать устрицы, вам потребуется:
1. Устричный нож
2. Полотенце
3. Просмотр обучающего видео на ютюбе
4. Смелость и терпение
Один мой знакомый открывал устрицы, не посмотрев видео. В результате продырявил ножом руку и вместо праздника отправился в травмпункт.
Кстати, в сезон устрицы продаются везде, даже в Ашане. Но я не рискую и покупаю их на рынке. Цена за шт - от 1 до 3 евро в зависимости от сорта.
Вы любите устрицы? Если не пробовали - хотели бы попробовать?
Открываете самостоятельно или покупаете открытые? Открытыми их можно хранить не более 3-х часов, а лучше есть сразу после открытия.
Спасибо, что читаете мои статьи! Хорошего дня :)
#устрицы #морепродукты #франция #дегустация #праздник #французскаякухня