Привет друзья и гости канала!
С вами Мила, всем я очень рада. Сегодня в меню на обед- лёгкое и самое простое блюдо - запечённая в духовке целая курочка со специями.
Замечательное горячее, которое не требует больших усилий и времени в приготовлении, в подавать к столу его можно с любым гарниром.
Такой рецепт отлично подойдёт и для праздника, так как блюдо получается очень вкусным , нежным и ароматным, с золотистой корочкой.
Пошаговое приготовление👇
1.Тушку курицы весом 1,8 кг очищаю, обтираю бумажным полотенцем.
В качестве специй использую:
Соль, смесь перцев, приправу для курицы, горчицу с хреном, чеснок.
2.Измельчаю два зубчика чеснока.
3.Тщательно натираю тушку курицы специями снаружи и внутри.
4.Далее перекладываю тушку в целлофановый пакет и оставляю на 30 минут, чтобы она хорошо пропиталась ароматами.
5.По истечении времени перемещаю курицу в смазанную растительным маслом форму и накрываю сверху фольгой.
6.Ставлю курочку в разогретую до 200° градусов духовку на 30 минут.
7.Через полчаса снимаю фольгу и оставляю курицу в духовке ещё минут на 10, до образования красивой, золотистой корочки.
Вынимаю блюдо из духовки и даю пару минут постоять перед употреблением, чтобы курица немного отдохнула ))
Также у меня есть интересный рецепт пошагового приготовления куриных ножек в "мешочках" из теста, если вам интересно, то можете посмотреть здесь.
Подаю к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр ❤️
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению.