Пирог с пышным, воздушным тестом и сочной начинкой. Сладкий и очень вкусный! Я сделала с маковой и ореховой начинкой, но можно сделать и с одной, любой на выбор) Сдобное тесто: Молоко смешиваю с водой. Немного нагреваю, смесь должна быть тёплой, но не горячей. Растворяю дрожжи. В миске для замешивания теста смешиваю сахар, ванильный сахар и желтки. Взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор. Всыпаю муку и соль. Замешиваю тесто. Когда тесто соберётся в комок, вмешиваю в него мягкое масло. По кусочку. Когда масло вмешается, тесто перекладываю на стол и вымешиваю. Если тесто прилипает, можно стол присыпать мукой. Весь процесс замешивания теста составит 12-15 минут. Тесто можно замесить и в планетарном миксере. Готовое тесто мягкое, нелипкое. Кладу его в миску смазанную маслом. Накрываю, оставляю на 1,5-2 часа, тесто увеличится в 2 раза. Пока можно приготовить начинки. Маковая начинка: Мак заливаю водой и варю 30-40 минут, он должен стать мягким. Пенку снимаю. Выкладываю на мелкое сито.
Воздушный сдобный пирог с маковой и ореховой начинкой. Такой пирог станет настоящим украшением праздничного стола
5 января 20235 янв 2023
9772
2 мин