Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Зразы мясные, с капустой.

Зразы мясные, с капустой и яйцом.

Мясные зразы - вкусное и довольно экономное блюдо. Выглядят они очень солидно и аппетитно. А вкус - просто прекрасный) Приготовить - легко. Я сегодня приготовила зразы между делом)

* Для фарша -

Свинина - 0.6 кг,

Куриное филе - 0.5 кг,

Лук репчатый - 2 шт,

Чеснок - 5 - 7 зубчиков,

Батон - 4 ломтика,

Соль, перец черный.

* Мясо, лук, чеснок и замоченный в воде хлеб, прокрутить на мясорубке, используя мелкую решетку.

Фарш посолить, поперчить и тщательно отбить.

Из фарша формовать лепешку, выкладывать начинку ( действовать как с пирожками), защипнуть зразу и панировать в смеси сухарей и муки. *Обжаривать с двух сторон, на растительном масле. Довести до готовности в духовке или в микроволновке. В микре - достаточно трех минут.

-2

* Для начинки -

репчатый лук - 1 шт,

капуста белокачанная - 1/4 небольшого вилка,

яйца куриные, вареные - 2 шт,

масло сливочное - 1 ст ложка.

Лук нарезать мелко.

Капусту тонко нашинковать.

В сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук, до зарумянивания. Добавить капусту, продолжать обжаривать. Затем закрыть крышку и протушить. Посолить, поперчить и слегка приправить гранулированным чесноком. Остудить.

Яйца нарезать мелким кубиком. Добавить к капусте, перемешать. Начинка готова.

-3

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются