Зразы мясные, с капустой и яйцом.
Мясные зразы - вкусное и довольно экономное блюдо. Выглядят они очень солидно и аппетитно. А вкус - просто прекрасный) Приготовить - легко. Я сегодня приготовила зразы между делом)
* Для фарша -
Свинина - 0.6 кг,
Куриное филе - 0.5 кг,
Лук репчатый - 2 шт,
Чеснок - 5 - 7 зубчиков,
Батон - 4 ломтика,
Соль, перец черный.
* Мясо, лук, чеснок и замоченный в воде хлеб, прокрутить на мясорубке, используя мелкую решетку.
Фарш посолить, поперчить и тщательно отбить.
Из фарша формовать лепешку, выкладывать начинку ( действовать как с пирожками), защипнуть зразу и панировать в смеси сухарей и муки. *Обжаривать с двух сторон, на растительном масле. Довести до готовности в духовке или в микроволновке. В микре - достаточно трех минут.
* Для начинки -
репчатый лук - 1 шт,
капуста белокачанная - 1/4 небольшого вилка,
яйца куриные, вареные - 2 шт,
масло сливочное - 1 ст ложка.
Лук нарезать мелко.
Капусту тонко нашинковать.
В сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук, до зарумянивания. Добавить капусту, продолжать обжаривать. Затем закрыть крышку и протушить. Посолить, поперчить и слегка приправить гранулированным чесноком. Остудить.
Яйца нарезать мелким кубиком. Добавить к капусте, перемешать. Начинка готова.
Приятного аппетита)