Найти тему
НЕ ДЖОЛИ

Том Ям. Рецепт для России и Тайланда

После застолий и праздников в меру острый и быстрый в приготовлении суп заходит на ура. Да и во многих тайских кафешках мне он показался не таким, как раньше, поэтому готовим дома.

"Русский" адаптированный вариант
"Русский" адаптированный вариант

Если Вы готовите Том Ям в России и у Вас нет трав и специй, то берите пасту "AROY-D", получится максимально похоже, грибы - шампиньоны.

В кастрюлю выкладываем корень имбиря, лук, лемонграсс, острый перчик, грибы.

-2

Добавляем креветки, воду, соль по вкусу. Как закипит, снижаем огонь и оставляем на плите минут на десять.

Креветки лучше варить с головой, бульон наваристее будет.
Креветки лучше варить с головой, бульон наваристее будет.

Добавляем крупно нарезанные помидоры, кокосовое молоко, нудл (по желанию) и пасту для Том Ям. После того, как закипит, снимаем с плиты через пять минут.

-4

Добавляем сок одного лайма (на крайний случай сок 1/3 лимона и наслаждаемся.

Приятного аппетита!