После застолий и праздников в меру острый и быстрый в приготовлении суп заходит на ура. Да и во многих тайских кафешках мне он показался не таким, как раньше, поэтому готовим дома.
Если Вы готовите Том Ям в России и у Вас нет трав и специй, то берите пасту "AROY-D", получится максимально похоже, грибы - шампиньоны.
В кастрюлю выкладываем корень имбиря, лук, лемонграсс, острый перчик, грибы.
Добавляем креветки, воду, соль по вкусу. Как закипит, снижаем огонь и оставляем на плите минут на десять.
Добавляем крупно нарезанные помидоры, кокосовое молоко, нудл (по желанию) и пасту для Том Ям. После того, как закипит, снимаем с плиты через пять минут.
Добавляем сок одного лайма (на крайний случай сок 1/3 лимона и наслаждаемся.
Приятного аппетита!