Вчера на двух дружественных каналах вышли публикации об алкоголизме. Мне вспомнилась знакомая история, которая имеет место быть и на данный момент.
Встретились на пьяной вечеринке Иван и Юля, будучи взрослыми людьми, ни у кого из них не было до этого семьи, "прожигали жизнь", не до этого было. Произошла любовь, она, знаете ли, на социальный статус не смотрит, а "нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь".
Ради друг друга долго не пили, старались казаться лучше, чем есть на самом деле. Зависимость взяла верх. Начали пить вместе, лишились работы. Всем казалось, что конец у них предсказуем, но они бросили, работают на фабрике, там строго с этим делом, утром через медика все проходят.
Встретились мы в гостях прошлым летом, они трезвые, с соком, ни один человек к ним не пристал с неизменным:
— Ты, что меня не уважаешь? Выпить со мной не хочешь!
Сидели мы с Юлей общались, вспоминали общих знакомых, один из которых ушел в иной мир, благодаря алкоголю, в разговоре я сказала:
— Ты же бросила пить, значит это возможно, если захотеть?
— А кто тебе сказал, что я бросила? Мы со своим алкоголизмом просто договорились. Ты же знаешь, где я работаю, у нас отпуск два раза в год по 33 дня (вредность на предприятии и плюс крайний север), когда работаем, не пьем. В отпуск идем вместе, покупаем спиртное очень много, откладываем 30К на откапаться и гуляем. Пьем дома, вдвоем, без гостей, минимум 10 дней, максимум 2 недели, потом капельницы и дней 5 приходим в себя на следующие полгода.
Вот таким образом люди осознанно социализировали, если можно так назвать, свою зависимость.
— Так ведь страшно... можно же не выкарабкаться в очередной раз, вон как Сидоров...
— Можно, конечно, но Петров и Васильев вообще не употребляли, а их с нами нет уже давно, тут не нам решать...
Статьи которые меня заставили вспомнить эту историю:
Канал в бреду
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка
Я буду рассказывать вам о жизни на крайнем севере, а вы мне поставьте, пожалуйста, лайк)))