727 подписчиков

Пахвала пахлаве.Подробный рецепт со всеми нюансами.

322 прочитали

С чего то нужно начать?

Начну с фото готовой пахлавы. Да, простят меня те, кто готовит её по семейным рецептам и традициям. Данный рецепт я подсмотрела в интернете. Давно, кстати, хотела испечь пахлаву. Но, мне казалось это таким трудоёмким процессом...

Рецепт не сложный, но повозиться придётся. Если есть желание, время и продукты, тогда смотри. Получилось у меня, сможешь и ты!

Я готовлю её в первый раз! Расскажу о всех нюансах! 🙋

Фото
Фото

Вперёд!

Продукты для теста
Продукты для теста

Масло растопить, смешать с сахаром. Добавить желтки, сметану,соль.В муку всыпать соду, всё смешать. Муку всю не всыпаем, смотрим по состоянию теста.

Оно должно быть эластичным.

Так написано в рецепте. Но, тесто больше песочное, чем эластичное. У меня муки ушло ~450 гр.

Тесто
Тесто

Готовое тесто поместить в мешочек и на холод, на час.

В это время делаем начинку.

Продукты для начинки. Целый орех оставить для украшения. ~50 грамм.
Продукты для начинки. Целый орех оставить для украшения. ~50 грамм.

Два белка взбить с сахаром до пены. Орехи измельчить на блендере, смешать с белковой массой.

Фото
Фото

Тесто разделить на 4 равных части.

Фото
Фото
В рецепте не указано, но нужно подготовить растопленное сливочное масло для смазки коржей. ~80 гр.

Включаем духовку на 180°.

На противень укладываем пергаментную бумагу и начинаем собирать пахлаву(так и хочется написать -пахвалу, не надо писать, что пишу с ошибкой, знаю, так красивше,,,, или красивее😆😉? !)

Скажу честно- тесто рвётся,,, всё ж оно песочное. Но,я спокойно подпыляя поверхность мукой раскатываю корж и уже на листе пальчиками скрепляю места разрыва.

Первый слой-тесто.

Края рвутся, но это не страшно. Потом мы всё закрепим.
Края рвутся, но это не страшно. Потом мы всё закрепим.

Смазываю маслом и распределяю начинку по всему коржу. Затем опять тесто, масло,начинка.Верхний слой теста смазать желтком. Он в рецепте не указан, но в видео хозяйки канала есть.

Фото
Фото

Формирую края пахлавы, просто защипала тесто.На верхнем корже острым ножом делаю ромбы, прорезая до дна.

Фото
Фото

В каждый ромб кладу орех, чуть -чуть его вдавливаю в тесто.

Ну и всё, ,,, помолясь, в духовку на 180° на 40-45 мин.

Минут через 20 варим сироп.

Продукты для сиропа.
Продукты для сиропа.

Все смешать и варить минут 8-10.

(Я села за телефон,,,,,,, и сироп у меня дошёл почти до карамельного состояния🙃. Вы так не делайте,,, следите за временем. У меня, конечно, всё получилось, но,,,, впредь я буду руку держать на пульсе).

Итак, за 10 минут до готовности достаем пахлаву и прям на листе поливаем её, родимую, сиропом. Стараемся попасть в каждый разрез.

И опять в духовку,,,, на 10 мин.

Вот так,,, 😋😋😋😋
Вот так,,, 😋😋😋😋
Фото
Фото

Уф!!!!! Всё,,,, получилось!!!! А запах!!!!!

Фото в разрезе в начале статьи,рецепт будет ниже.

Ну, что,,, как думаете вкусно????

Ну, мои то как всегда меня хвалили, сказали, что я такая мастерица, хозяюшка-расхозяюшка☺☺☺

А я скажу честно-вкусно! Не приторно, всё в меру, всё пропеклось. Рецепт мне понравился, обязательно повторю.

И вам всем рекомендую.

Не бойтесь, пробуйте.

Скоро буду крылышки "как в KF,,сами знаете, где" готовить. Снять что-ли рецепт? Или всё, бум худеть🙃🙂!!

Скриншот
Скриншот

Продукты для пахлавы. Ещё необходим один желток для смазки , и растопленное сливочное масло, грамм 80.

Заходите в гости, у меня всё просто, по-домашнему!

А вас у меня теперь 600 !!!! Спасибо всем, что находите время, ставите класс, пишите комментарии! Ваша поддержка осень важна и нужна, иногда ведь так хочется всё забросить.... 🤗🤗🤗

Всем добра! И вкусных выходных!