Найти в Дзене
Антоха Игроед

Всё о терминаторе NHA-17 "Палач". (Памятка бойцу Сопротивления.)

От Автора: В данной статье вашему вниманию будет представлен обзор
моделей гусеничной техники Skynet, из мобильной игры "Terminator genisys future war". Особенно обращаю внимание на то, что данная информация является полностью вольной фантазией автора, на тему того, как возможно было представить или обыграть наличие тех, или иных машин в рамках данного игрового проекта. Материал создан, в том числе, благодаря Вашей поддержке на сервисе Boosty! Особая благодарность подписчикам: Константин Белобородов, Grand Moff Tarkin, Никита Ильич и NDCC.

Приветствую тебя, боец! Ну как, отоспался? пришёл в себя? Вот и отлично. Но не стоит расслабляться, впереди ещё много дел. У нас новая боевая задача от штаба Коннора. Сопротивление готовит что-то масштабоное и наша цель, прикрыть фланги со стороны старого шоссе входящего в город. Предположительно скайнет собирается использовать эту, относительно сохранившуюся сеть дорог, для быстрой переброски наземных групп.

В связи с этим велик риск того, что мы столкнёмся с гусеничной техникой Skynet, модельный ряд которой весьма разнообразен, но среди наших ребят проходит под одним буквенным индексом NHA. Я знаю, тебе практически не доводилось с ними сталкиваться, так как основной костяк ударных сил Skynet составляют эндоскелеты серии "Т", а так же танки-пуки (spider-tank), но мне доводилось сталкиваться и с этой гусеничной техникой.

Первые модели начали появляться практически сразу же после того, когда Skynet понял, что одними терминаторами ЛБТ, или "блохами", с нами будет справиться не так то просто. NHA - это своеобразные танки стальных легионов Небесной Сети, и концепция их применения весьма схожа.

-2

Первая модель, с которой нам суждено было столкнуться это NHA-10, получивший среди наших бойцов обозначение "смерч". Машина вышла быстрой, способной в любой момент появиться с неожиданного направления и обрушить смертоносный огонь. С технической точки зрения "смерч" был дальнейшей идеей развития довоенных дронов, хотя значительно увеличенный в размерах. Гусеничная платформа, поверх которой смонтирована огневая рубка, способная поворачиваться на 360 градусов. Вооружение этой машины было достаточно грозным. Уже тогда Skynet начал осваивать концепцию плазменного оружия, оснастив "смерч" двумя скорострельными плазменными пушками малой мощности, и двумя мелкокалиберными орудиями, использующими обычный снаряд, которых в распоряжении Skynet было вполне достаточно.

-3

Следующей машиной в этой линейке стал NHA-17, который мы прозвали "палачом". И, поверь мне, это название он получил далеко не с пустого места. Именно этот танк и составляет основу гусеничной техники Skynet на данный момент. Не исключено, что именно появления этих машин и опасается командование. Давай подробнее:

Это гусеничное шасси, размером не больше бронированного пикапа, на котором установлена поворотная турель, в корпусе которой находятся все ключевые узлы данного терминатора. Машина очень подвижна, по дорожному покрытию может развиваться скорость до шестидесяти километров в час. Сама туррель смещена в переднюю часть корпуса, сделанно это для удобства поражения целей, расположенных по курсу движения машины. Если даже наши ребята укроются в глубой придорожной рытвине или воронке от взрыва, "палач" всегда сможет эффективно поразить их огнём, подобравшись к самой кромке укрытия. Уравновешивает же подобную компановку, тяжёлая силовая установка, расположенная в задней части корпуса.

За своё положение в пространстве и распознавание целей отвечает оптический блок цифровых камер и датчиков, распложённый по обоим сторонам условного корпуса турели. На первых моделях эти блоки были достаточно громоздкими и легко поражались даже стрелковым оружием, но сейчас Skynet значительно их доработал, сильно уменьшив размерах. Когда работают оба блока слежения машины её обзор составляет практически сто восемьдесят градусов. Если же нам удастся выбить хотя-бы один из них - зона видимости снизится до девяноста. Так что, чтобы "ослепить" этого монстра, придется выбить оба блока слежения, что не так-то просто.

-4

Теперь давай поговорим о главной опасности, которая исходит от этой машины. NHA-17 полностью укомплектован плазменным оружием. Это две четырехствольные установки малой мощности и две намного мощнее. Первые служат для создания плотности огня, но не могут похвастаться хорошей дальностью. К тому же, Skynet пытается экономить на материалах, и система охлаждения стоит явно недостаточная. Поэтому выстрелы производятся каждый раз из отдельных стволов, что позволят держать этому оружию неплохой темп. Как видишь сверху модулей огня распложены большие бронированные камеры, в которых производится процесс ионизации плазмы, прежде чем там поступит в магнитную камору и произойдёт выстрел. Каждый ствол обладает защитным кожухом в котором расположена система охлаждения и электромагнитного разгона плазмоида. Не смотря на то, что Skynet уже давно усовершенствовал эту технологию, что мы видим в образцах стрелкового оружия у тех же эндоскелетов Т-800 и прочих разновидностей, то здесь он до сих пор устанавливает более ранние и громоздкие версии. И это не удивительно. Значит, удары наших отрядов и диверсии на производственных линиях делают своё дело, вынуждая эти цифровую тварь выбирать, на что тратить ограниченные ресурсы.

Таким образом эти плазменные пушки предназначены для огневого подавления целей на близкой и средней дистанции. Максимальная дальность не велика - до трёхсот метров. Для открытых пространств, пригорода, или небольших поселений, это очень плохой показатель. А вот в плотной застройке, когда дальность не играет особого значения, это более чем серьёзный аргумент. И понимая этот недостаток, Skynet оснастил NHA-17 двумя плазменными орудиями увеличенной дальности и мощности. И вот это настоящая головная боль. Эти пушки способны поражать цели на расстоянии до семисот метров. Мощность формируемого ими плазмоида в несколько раз превосходит другие разновидности данного оружия. Однажды я видел как попдание такого выстрела мгновенно испарило почти половину бронированного пикапа вместе с водителем и стрелком. Даже укрывшись за толстой стеной нельзя чувствовать себя в безопасности. "Палач" способен за пару прицельных попаданий разрушить любое бетонное перекрытие или опорную балку. За столь увесистую разрушительную мощь машина платит низкой скорострельностью, так как для формирования такого плазмода ионизирующая камера опустошается почти полностью, что лишает этот танк возможности ведения огня даже с лёгкой пушки. Поэтому редко когда данная машина бьёт одновременно из двух орудий.

Кончено, как и любая машина, этот гусеничный терминатор возможно уничтожить. Первые модели, тот же NHA-10 "смерч" использовали композитную броню небольшой толщины. Лучшей защитой от наших средств поражения была достаточно обтекаемая форма самой турели. Крупнокалиберный боеприпас часто рикошетировал. Но вот автоматические пушки тех же "Брэдли" шили их насквозь. Жаль, что этих машин у нас все меньше и меньше… Я сейчас "Брэдли" имею в виду, разумеется.

Противотанковые комплексы прекрасно себя показали. Особенно с инфракрасным наведением, так как тепла такие танки выделяли достаточно. С появлением плазменного оружия эффективность "смерча" и вовсе практически сошла на нет. "Палач" в этом плане более крепкий противник. Ключевые элементы машины закрыты пластинами из гиперсплава. Оптические блоки, корпус трурели, уже не так то просто поразить крупным калибром. Количество бронитехники в наших рядах так же сокртилось. То немногое, что осатлось командование бережёт для приикрытия ключевых направлений и опорных пунктов. Мы всё чаще и чаеще переходим к тактике малых групп. Проникаем в заданную точку, наносим удар и уходим. Генерал Коннор меняет тактику, стараясь избегать открытых столкновений, словно приберегая силы для одного решительного удара.

Но, что-то я отвлёкся. Плазменное оружие представляет реальную угрозу для NHA-17. Лучше всего бить по ходовой части, то есть по гусеницам, или же непосредственно по самим пушкам. По оптическому блоку попасть тяжело, он достаточно мал. А вот если вывести из строя оружие, то "палач" резко станет бесполезным. К тому же, не смотря на то, что камера ионизации плазмы сделана из гиперсплава, её разрушение может привести к серьёзным последствиям для самой машины. Ну и, конечно же, самый проверенный способ это мощный фугасный заряд, помещённый под днище машины. Да, Skynet пытается разрешить эту проблему, используя довоенные наработки рационального угла наклона бронеплит корпуса для рассеивания ударной волны, но пока справляется с этим не так хорошо, как ему хотелось бы. В любом случае, если даже машина не будет уничтожена после первого подрыва, её ходовая точно получит серьёзные повреждения. А уничтожить обездвиженного противника, намного проще, чем когда у него есть возможность маневрировать.

-5

Так же, NHA-17 не приспособлен для движения по непроходимой местности. Узкие улицы, заваленные обломками остаются для него недоступными. Именно поэтому Skynet старается всё больше и больше производить терминаторов восьмисотой серии.

Что же, давай подведём итог. NHA-17 "Палач" на данный момент самый массово производящийся Skynet гусеничный танк. Для своих относительно небольших габаритов машина обладает прекрасной огневой мощью. Это настоящая угроза для наших конвоев снабжения и мобильных групп, решивших двигаться по дорогам или открытой местности. Сама по себе данная машина имеет ряд существенных недостатков, но если будет действовать в составе группы терминаторов восьмисотой серии – у нас возникнут серьёзные проблемы. Так что я не удивлён, что штаб Коннора выделяет нам усиленное снаряжение, и отправляет на прикрытие дорожной развязки. Появление десятка таких танков, может создать серьёзную угрозу всей операции.

-6

Так что давай, боец, похоже наш отдых завершён. Приводи себя в порядок и бегом в оружейку. Получишь новый образец плазменной винтовки и комплект фугасных зарядов. Посмотрим, какой сюрприз старина Skynet попробует преподнести нам на этот раз. Главное не сомневаться в генерале Конноре, он точно знает что делает, и приведёт нас к победе! Всё, свободен!

P.S. Большое спасибо, что дочитали статью до конца! Еще больше заметок на тему терминатора вы можете найти на моём YouTube канале:

https://www.youtube.com/channel/UCw_fiwCS5uaGV56KP2FhBdw

Стать спонсором на Boosty:

Антоха Игроед - Терминатор. Фантастика. Пост-апокалипсис. Игры :)

Ознакомиться с книгами в жанре фантастики и постапокалипсиса Антохи Игроеда:

https://author.today/work/237085