Нет, у меня не кулинарный канал. Но после того, как в комментариях несколько читательниц попросили рецепт борща без уксуса, о котором подробно в статье "Порадуйте мужа! Рассказываю, как правильно приготовить борщ, и делюсь старинным рецептом, который помнят в Донецке", а затем все стали очень активно обсуждать его, доказывая, что вариантов масса, захотелось поделиться и этим.
К слову, в центральной России мои родственники даже слышать о гречневом супе не пожелали. Не то, чтобы попробовать.
Надеюсь, среди вас ретроградов немного.
Итак, по порядку.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится кусочек мяса с полкилограмма. Порежем его небольшими кусочками и... отправим на сковороду.
Чтобы обжарить до золотистой корочки.
А пока мясо доходит до полуготовности, займемся овощами. Почистим лук, морковь и картофель.
Уточню, я с детства терпеть не могу лук, плавающий в тарелке. Потому в супах его использую целиком в бульоне, а потом выбрасываю.
И в этом супе луковица варится вместе с гречкой. Когда крупа также уже почти готова, добавляю в кастрюлю, стоящую на огне, поджаренное мясо.
Его место на сковороде занимают картошка и морковь, нарезанные соломкой. Их также следует обжарить до золотистой корочки, а потом отправить в кастрюлю, в которой через несколько минут все уже доходит до кондиции.
Туда же в конце следует добавить мелко нарезанную зелень или лавровый лист.
Вот так выглядит готовый гречневый суп по моему рецепту. В тарелку стоит добавить ложку сметаны и молотый черный перец по вкусу.
Почему я пишу, что рецепт этот уникальный? Дело в том, что в моем детстве его в какой-то газете нашла соседка. Приготовила всего один раз и поделилась с моей мамой. Мама не оценила, а в моей памяти остался. Вспомнив, использую.
Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации