Найти тему
Божественная кухня

Легкий способ, как сделать домашние восточные сладости из сухого молока и сливочного масла

Оглавление

Своим рецептом с нами поделилась участница наших кулинарных курсов.

Восточные сладости - бурфи
Восточные сладости - бурфи

Сливочные бурфи от Лилы Аватары с сиропом из облепихи на жирных густых деревенских некислых сливках в конфетных формах.

Продукты для приготовления бурфи:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 0,5 гр. ванилина
  • 125 мл. сливок жирных густых некислых деревенских
  • 300 гр. сухого молока
  • 100 мл. сиропа из облепихи (или любого другого сиропа)

Приготовление восточных сладостей, под названием "Бурфи"

  1. В трёх литровой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и варить до растворения сахара, помешивая венчиком.
  2. Затем, добавить сливки и ванилин — довести до кипения, добавить сироп, снять с огня.
  3. Остудить основу для бурфи, поставив кастрюлю в холодную воду, до тёплого состояния (это сделать необходимо, так как при добавлении сухого молока в горячую массу оно плохо растворяется, оставляя комочки).
  4. Порциями добавлять в тёплую основу сухое молоко — размешивать миксером (масса должна получиться, как густая сметана или тесто на оладьи ).
  5. Готовую массу бурфи выложить в любую крупную силиконовую конфетную форму, смазанную маслом — разровнять поверхность смазанными маслом руками.
  6. Убрать для охлаждения в морозильник на 1-2 часа или в холодильник на ночь.
    Затем, вынуть из формы.
    Хранить в холодильнике.
    Бурфи очень нежные, но несмотря на это не деформируются и не тают при комнатной температуре

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт бурфи был для вас полезен.