Своим рецептом с нами поделилась участница наших кулинарных курсов.
Сливочные бурфи от Лилы Аватары с сиропом из облепихи на жирных густых деревенских некислых сливках в конфетных формах.
Продукты для приготовления бурфи:
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 0,5 гр. ванилина
- 125 мл. сливок жирных густых некислых деревенских
- 300 гр. сухого молока
- 100 мл. сиропа из облепихи (или любого другого сиропа)
Приготовление восточных сладостей, под названием "Бурфи"
- В трёх литровой кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и варить до растворения сахара, помешивая венчиком.
- Затем, добавить сливки и ванилин — довести до кипения, добавить сироп, снять с огня.
- Остудить основу для бурфи, поставив кастрюлю в холодную воду, до тёплого состояния (это сделать необходимо, так как при добавлении сухого молока в горячую массу оно плохо растворяется, оставляя комочки).
- Порциями добавлять в тёплую основу сухое молоко — размешивать миксером (масса должна получиться, как густая сметана или тесто на оладьи ).
- Готовую массу бурфи выложить в любую крупную силиконовую конфетную форму, смазанную маслом — разровнять поверхность смазанными маслом руками.
- Убрать для охлаждения в морозильник на 1-2 часа или в холодильник на ночь.
Затем, вынуть из формы.
Хранить в холодильнике.
Бурфи очень нежные, но несмотря на это не деформируются и не тают при комнатной температуре
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт бурфи был для вас полезен.