В одной из предыдущих статей я рассказывала вам о своих учениках, которых родители считают самостоятельными. А сегодня я поделюсь с вами историей, которая развивалась у меня на глазах.
Всем привет! Меня зовут Анастасия Тот, и я - онлайн-преподаватель английского языка. Я выступаю за непрерывное профессиональное развитие и достойную оплату учительского труда. На своем канале рассказываю о своем опыте преподавания, попытках ведения преподавательского бизнеса и изучении иностранных языков. Подписывайтесь! 😊
Моя знакомая с пеленок росла самостоятельной девочкой. Она умела абсолютно все в свои 7-8 лет: стирать, шить, вязать, готовить, мыть посуду, ходить в магазин и т. д. В отличие от меня, которая начала все это делать только при замужестве :D И то, готовкой я до сих пор не занимаюсь. Слава Богу, муж любит готовить.
Человек рос самостоятельным и свободным абсолютно во всем. В возрасте 15-16 лет она уже была самостоятельной в других вещах: решала куда идти, с кем, насколько и приходить ли домой. Часто она оставалась ночевать у своих подруг. После одной такой ночевки девушка вернулась не одна. А с зародившейся жизнью внутри ее. Правда, по ее словам, она узнала об этом спустя 4 месяца.
В 17 лет у нее появилась на свет прекрасная девочка, которую тоже сейчас воспитывают такой же самостоятельной. Ей 7 лет, и она уже все умеет, что и ее мама умела в ее возрасте. Надеюсь, что она не будет повторять полностью судьбы своей матери. Так как ее мама после рождения дочери нигде не училась и не получила профессию. А теперь находится в постоянном поиске работы, так как нигде долго не задерживается.
Этой историей я хотела показать, что самостоятельность - это хорошо, когда она играет на пользу ребенка. И любой ребенок должен контролироваться родителями несмотря на свой уровень самостоятельности.