Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Традиции Рождества для вашего стола. Лучшие рецепты на РОЖДЕСТВО (7)

Пельмени со свино-говяжьим фаршем. Имбирные пряники с глазурью. Рождественский калач с маком. Узвар с мёдом. Кутья из булгура.

Имбирные пряники с глазурью – невероятно ароматное медовое печенье на скорую руку. Пряники украшаются белковой глазурью, кондитерской посыпкой и цукатами. Используя разную посыпку, можно каждому прянику придать уникальный вид.

яйца, масло сливочное, мёд, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица молотая, какао, разрыхлитель, сахар ванильный, лимон, белок яичный, пудра сахарная, кондитерская посыпка, цукаты
яйца, масло сливочное, мёд, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица молотая, какао, разрыхлитель, сахар ванильный, лимон, белок яичный, пудра сахарная, кондитерская посыпка, цукаты

Рождественский калач на желтках с маком – супервоздушная сдобная выпечка. Калач отлично подойдёт в качестве святочного гостинца или к праздничному чаепитию. Готовится калач из дрожжевого теста на желтках. Тесто требует времени, но ради такого результата можно запастись терпением.

молоко, желтки, масло сливочное, мука, дрожжи, сахар, соль, мак
молоко, желтки, масло сливочное, мука, дрожжи, сахар, соль, мак

Ароматный узвар с мёдом – традиционный рождественский напиток из сухофруктов, который в отличие от компота не варится, а настаивается после доведения до кипения. Такой подход позволяет сохранить витамины и насыщенный вкус сушёных яблок, груш, чернослива и изюма, входящих в состав узвара. А мёд усиливает и подчеркивает их естественную сладость.

яблоки сушеные, груши сушеные, чернослив, изюм, мёд, вода
яблоки сушеные, груши сушеные, чернослив, изюм, мёд, вода

В центре стола – кутья, символ Рождества. Традиционно наши предки кутью готовили из пшеницы. Сегодня используют и другие крупы. Очень хорошо для приготовления кутьи подходит булгур. Это те же пшеничные зёрна, только обработанные – очищенные и дробленые. Кутья из булгура готовится очень быстро и просто, а добавление орехов, изюма, мака и мёда делает её вкус богатым.

булгур, изюм, мак, орехи грецкие, мёд, компот из сухофруктов
булгур, изюм, мак, орехи грецкие, мёд, компот из сухофруктов

Гадание на варениках и пельменях – старинный ритуал на Рождество. Можно, например, приготовить пельмени со свино-говяжьим фаршем. Особенность этого рецепта – в тесте, которое замешивается с яйцом и растительным маслом, смешанным с горячей водой. Тесто получается очень эластичным, хорошо раскатывается и не разваривается. И не забудьте в мясную начинку добавить сюрприз!)

яйца, масло растительное, мука, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, масло сливочное, зелень
яйца, масло растительное, мука, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, масло сливочное, зелень

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рождество”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Наполним дом вкусными ароматами! Лучшие рецепты на РОЖДЕСТВО (6)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕРождественские блюда. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#праздник

#Рождество

#полезные советы

Еда
6,23 млн интересуются