Британское издание The Daily Mail опубликовало отличную статью о том, во что обходится стране та политика, которую начали проводить ещё при Терезе Мэй и Борисе Джонсоне в интересах Соединённых Штатов. Понятно, что огромное количество связей объединяет британскую и американскую элиту, но похоже, что для самих стран и их рядовых граждан такое «сотрудничество» просто разрушительно.
На Туманном Альбионе очень любят сейчас смаковать проблемы Европы, и это понятно, потому что в самой Британии этих проблем ещё больше. Идея с выходом из Евросоюза оказалась совершенно губительной для экономики страны, потом был ковид и многочисленные локдауны под бездарным руководством Бориса Джонсона. Венцом стала уже Лиз Трасс, которая начала принимать такие решения в сфере налогов, что осведомлённые круги из министерства финансов говорили потом: «Мы стояли уже в считанных часах от окончательного краха. Если бы всё не было остановлено и отменено в ближайший 36-48 часов, то страна развалилась бы».
И вот теперь – Риши Сунак и то «чудесное» наследство, которое ему досталось. Вот, что пишут The Daily Mail, цитируем:
«Сунак выступил в обращении к однопартийцам с призывом "борьба начинается сейчас", пообещав построить страну, которой будут гордиться потомки. Однако столкнулся с ужасающей реальностью.
Первым вызовом для британского лидера стало катастрофическое откровение главного врача местной скорой помощи, который заявил, что из-за сбоев в отделениях каждую неделю умирает до 500 пациентов. Вторым ударом стало то, что, по официальным данным, Ла-Манш в прошлом году пересекли рекордные 45 756 мигрантов, несмотря на огромные усилия министров, направленные на то, чтобы попытаться остановить контрабанду людей.
Кроме того, железнодорожные профсоюзы снова готовятся устроить забастовки на транспорте, и это в условиях, когда стране грозят новые протесты медсестер и персонала скорой помощи.
Помимо всего этого, остаются и такие проблемы, как стремительный рост инфляции и кризис стоимости жизни».
Но если кому-то кажется, что британскую прессу обуял внезапный приступ правдорубства и критики властей, то это, разумеется, большая наивность и заблуждение. СМИ на Туманном Альбионе так давно и так надёжно встроены в систему правящей элиты, что никакой иной задачи, кроме защиты её интересов, не выполняют. И если The Daily Mail вдруг взялась критиковать Терезу Мэй, Бориса Джонсона и Лиз Трасс, то – почему? А лишь потому, естественно, что все они уже не у власти и валить на них можно теперь что угодно. Задача состоит в том, чтобы отводить негатив от правящего пока Риши Сунака и искать «виноватых» подальше от нынешних обитателей Даунинг-стрит 10. А когда Сунак уйдёт, то The Daily Mail столь же внезапно прозреет и в отношении него тоже. Вот так и работает эта их западная «демократия».