Среди представителей ресторанной отрасли считается, что покупка главного лота на первых торгах года поможет успешному ведению бизнеса
ТОКИО, 5 января. /ТАСС/. Голубой тунец массой 212 кг был продан за 36,04 млн иен (около $271 тыс.) на первых в этом году торгах в Токио, участие в которых считается престижным для ресторанного бизнеса. Об этом сообщили в четверг организаторы аукциона.
Проданный лот - тунец, привезенный из порта Ома в северной префектуре Аомори. В этом году цена оказалась довольно низкой. В 2019 году, когда был установлен абсолютный рекорд таких торгов, тунец массой 278 кг был продан более чем за $3 млн.
Среди представителей ресторанной отрасли считается, что покупка главного лота на первых торгах года поможет успешному ведению бизнеса. Кроме того, это позволяет привлечь клиентов, которые выстраиваются в очереди, чтобы попробовать самую дорогую рыбу.
Коробка черешни
Коробку черешни сорта "сато-нисики" массой 500 г продали на первых в этом году торгах в Токио по цене в 1,3 млн иен (около $9,8 тыс.), сообщил в четверг телеканал NHK.
Этот сорт черешни считается одни из самых ценных, он был выведен в 1928 году. Практически вся черешня "сато-нисики" выращивается в японской префектуре Ямагата.
Покупка дорогих фруктов и других продуктов на первых торгах в году считается престижной для представителей ресторанного бизнеса. Они используют это для привлечения клиентов, которые могут попробовать блюда, приготовленные из таких самых дорогих продуктов в ресторанах, принадлежащих победителям аукционов.
Раньше торги проводились на рынке Цукидзи. Затем после его ликвидации местом проведения аукциона стал рынок Тоёсу.