Был у меня, приятель, который однажды в Ашане заявил, у кого тележка, тот и главный. Чем реал хуже дзена, там надо сдерживать дикий хохот, который рвется наружу, изо всех сил. Это в дзене можно уронить телефон, сползти под стол и смеяться до слез, пугая кошек, потом отдышаться и написать в ответ что-то дерзкое. А дальше по обстановке. Ну ок. Вози тележку за мной, главный, а я только товар буду туда закидывать, и в кассе платить будет... главный. Я совсем не против.
И так же считаю, что тот, кто основной по кухне и кто моет посуду, тот и главный. Он может раздавать поручения и назначать дежурного по кухне и мытью посуды, проверять качество вымытой посуды и наточенных ножей. Главный так же знает вкусовые привычки каждого члена семьи вплоть до самого младшего котенка из кошачтей стаи.
Казалось бы, ответ на вопрос "Кто должен мыть посуду?" предельно прост, если в доме есть женщина. Испокон веков повелось, что на кухне всем заправляют именно слабые создания природы. Ещё в первобытном обществе мужчины отправлялись в лес за мамонтами, а женщины накрывали на стол, а потом занимались уборкой.
Давеча читала как разные недопсихологи обманывают нашу сестру, когда видит конфликт в семьях из-за мытья посуды:
Дело в том, что многие авторитетные учёные (естественно, английские) считают, что мытье посуды укрепляет руки, не даёт им стареть.
А ещё это отличная профилактика артрита. Моторика пальцев вообще крайне важна для любого возраста. Если руки остаются без физической нагрузки, то они попросту атрофируются за ненадобностью. То есть с годами утрачиваются их функции.
Обычно специалисты советуют вязать спицами или что-то ещё активно делать пальцами. И тут мытьё посуды как раз приходится весьма кстати. А можно и сковородку почистить. Или кастрюли. Резкие и хаотичные движения пойдут только на пользу.
После того, как женщины всё это выслушивают, они безропотно соглашаются мыть посуду. Даже в молодом возрасте. Более того, на столе оказывается даже больше посуды, чем прежде. Потому хозяйка хочет как можно дольше сохранить функции своего организма.
Хм. Нужна мелкая мотрика, а не быстрые хаотичные движения, соответственно работают части мозга, с моторикой связанные (речь, к примеру) . Этот недогуру, наверное, не в курсе как связаны моторика и мозг.
А что там у дядь с мозгами все хорошо или с артритом, например? Не уверенна. Поэтому почему бы им не поучаствовать в этом прекрасном и полезном занятии? Глядишь, со временем, и найдут средства и место (а, значит, и ремонт на кухне) на ПММ. У нас, помню, препод по психологии рассказывал, что посуду моет он сам. Ему нравилось, он в это время медитировал. Наверняка, скупердяй, экономил.
У нас не было денег на ресторан. Поэтому мы решили максимально сэкономить. Даже колечко я купил такой толщины, что оно было едва заметно на пальце моей будущей супруги. Да и моё было ненамного шире.
Когда наши гости после свадебной вечеринки разъехались по домам, на часах была уже полночь. Однако бурная ночь у меня началась с того, что я перемыл гору посуду, чтобы она к утра не засохла.
С тех пор я на протяжении четверти века практически ежедневно мою посуду. Просто потому, что это стало моей обязанностью. Как бы там ни было, во время психологических сеансов я всегда в первую очередь выясняю, кто в семье моет посуду.
Казалось бы, это мелочь. Однако немало пар развелись только лишь потому, что никто не хотел уступать.
Явно дядя работает со следствием, а не причиной. Но заявляет, конеш, серьёзно.
Непосудомойка ЧЕ
PS: А ещё мне в статье этого недогуру понравилось:
У феминитюсток очень сильно развито их человеческое достоинство. Они считают себе равными мужчинами.
Этот врачеватель человеческих душ и страж отношениий к женщинам относится, как ко 2му сорту. Действительно ли стоит на него тратить деньги и время?