Курица в молочно-чесночном соусе (шкмерули). Лепёшки на кефире с творогом и зеленью. Куриные бёдрышки с рисом, овощами, горошком и кукурузой. Бисквит с тыквой и яблоками. Лобио с курицей и томатным соусом.
Бездрожжевые лепёшки на кефире, с творогом и зеленью. Творог и зелень вмешиваются непосредственно в тесто. Жарятся лепёшки на сухой сковороде, получаются мягкими, ароматными и очень вкусными. Эти лепёшки как альтернатива хлебу, к первым и вторым блюдам, – просто замечательно!
Куриные бёдрышки с рисом, овощами, горошком и кукурузой (на сковороде). Яркое, красочное блюдо, весьма лёгкое в исполнении. Рассыпчатый рис пропитан вкусом обжаренной курицы, сочного помидора, сладкого перца, лука, моркови и пряностей. Рис с курицей и овощами отлично дополняется консервированным зелёным горошком и кукурузой. Блюдо получается очень питательным, вкусным и сытным.
Бисквит с тыквой и яблоками. Пирог с фруктами – идеальная домашняя выпечка к чаю. В стандартное бисквитное тесто добавляется измельчённая тыква, которая придаёт пирогу цвет и аромат. Яблоки отлично "дружат" с тыквой. Бисквит с тыквой и яблоками получается воздушным и нежным.
Лобио из консервированной фасоли с курицей и томатным соусом. Это рецепт не классического грузинского блюда из фасоли, а, так сказать, лобио по-домашнему, с курочкой и ароматным томатным соусом с овощами и пряностями. Готовится лобио в одной сковороде, подаётся неизменно со свежей зеленью.
Курица в молочно-чесночном соусе (шкмерули). Готовим шкмерули – курицу по-грузински. Существуют различные способы приготовления этого блюда. В данном рецепте запечённые в духовке части курицы тушатся в молочном соусе с чесноком и пряными травами, а затем шкмерули настаивается несколько часов. Куриное мясо за это время полностью пропитывается соусом и получается бесподобно вкусным, нежным и ароматным.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Еще несколько идей для праздничного стола и настроения. Лучшие рецепты для начинающих №22-52". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы