Все мы прекрасно понимаем, что новогодние праздники - это еще и длительные выходные для самых разных магазинов, и, если я была готова уже 2 января пройтись по ним, то многие банально еще не открылись. В "Светофор" мне удалось попасть только сейчас, только вот любоваться приходится "прошлогодним" ассортиментом.
Однако я не скажу что выглядел магазин как-то бедно или пусто, поэтому возникла идея обсудить с вами удачные и неудачные находки. Я поняла что во многом мои находки были из постоянного ассортимента, поэтому, думаю, уместно обсудить их.
Предлагаю начать.
Печенье я и сама стала покупать, правда преимущественно ориентируюсь на состав и отдаю предпочтение самым простым вариантом. Такое, знаете, где ни каких-то посыпок, ни глазури, ничего. Классическое сахарное печенье, что идеально подходит к чаю/кофе и что можно дополнить хоть сливочным маслом, хоть сгущенкой.
На фото один из таких примеров. Вполне себе нормальное сахарное печенье, продается в килограммовом формате, стоит 136 рублей. Не скажу что супер вкусное, но нормальное, от такого обычно и не ждешь восторга. Мне просто чуть не хватило сладости.
К подобным напиткам я отношусь скептически, мои покупки удачными в этом плане еще не были, а после кофейного напитка "латте", что вы видите у себя перед глазами, мое мнение не поменялось. Может, конечно, я излишне капризная, но совершенно не понимаю этого вкуса, больше похоже на кипяток с каплей сливок.
В упаковке 300 гр, стоит 138 рублей, хватит в теории на долгое время. Причем я понимаю что это чем-то похоже на кофе 3 в 1, но для меня даже он лучше, чем обсуждаемый напиток. В общем, не могу посоветовать его к покупке.
Да, у нас в городе осталось много кондитерских изделий, поэтому приходится говорить о них. Я говорила о том, что большая часть из них - это тоже самое, что небольшие магазинчики продают на развес с ценником в три раза выше, но все равно бывают исключения, когда лучше не покупать.
Для меня таким исключением стали кондитерские изделия а-ля тортики, ибо они абсолютно сухие, вместо крема невнятная еле сладкая прослойка, которая и непонятно что напоминает, и по итогу ничего общего со всеми этими "медовиками", "наполеонами" и т.д. я не вижу.
К сухим завтракам я настроена более лояльно, они уж точно мало чем отличаются от точно таких же продуктов в брендированных упаковках, поэтому, если есть желание, смело покупаем. Попались впервые такие разноцветные кольца, они по задумке с разными вкусами. поэтому мы получаем эдакое ассорти.
Стоит упаковка в пределах 70 рублей, сами хлопья хрустящие, но вкус фруктов не особо яркий. Зато молоку они придают некую "изюминку", в качестве разнообразия неплохие. Тут, как мне кажется, дело исключительно вкуса, по качеству не заметила пробелов.
К молочным продуктам отношение у покупателей в целом довольно неоднозначное. Я слышала и много рекомендаций, и много критики, хотя сама то и дело покупаю для выпечки. Я читаю состав, который ни ни йоту не отличается от состава у более известного производителя, дегустирую сначала продукты прежде чем готовить из них - разницы маловато.
Так что сметана у меня не попала в черный список, напротив, не первый день ее вижу и пока не было ни одного повода, чтобы повозмущаться. Десерты творожные зато не беру, они как раз совершенно не подошли мне по вкусу.
Кабачковую икру довольно легко испортить, достаточно добавить неподходящие специи, поэтому всегда покупаю ее у новых для себя брендов с мыслью, что может и не понравиться. У "Кухмастера" эдакая середина - не лучшее что я покупала, но и далеко не худшее. Неплохая икра из кабачков, имеет место быть, поэтому и повторно купила бы без проблем.
Я была уверена что начала января будет полностью провальным в "Светофоре", поэтому то, что хоть что-то удалось прикупить, уже не может не радовать. Буду ждать новинок, надеюсь что их в этом году планируется много, а пока что нашлось, тому и радуемся.