Найти в Дзене
Домашнее копчение

"Бананы копченые"

Разогрейте коптильню до 100°C
Разложите неочищенные половинки банана на решетках в коптильне. Коптить около 30 минут
Достаньте бананы из коптильни. Снимите кожицу с бананов и выложите на смазанный маслом противень.
Намажьте по 3 мл (1/2 ч.л.) меда и лимонного сока на каждую половинку банана вместе с 1 мл (1/8 ч.л.) корицы и 8 мл (1/2 ст. л.) миндаля.
Запекайте в обычной духовке примерно 5 минут при температуре 120°C, до золотистого цвета. Подавайте теплым, по желанию украсив ванильным мороженым, взбитыми сливками или ванильным йогуртом в качестве начинки.
  • 4 неочищенных банана разрезать вдоль пополам
  • 20 мл (4 ч. л.) жидкого меда
  • 20 мл (4 ч. л.) лимонного сока
  • 5 мл (1 ч. л.) молотой корицы
  • 60 мл (4 ст. л.) нарезанного миндаля
  • Растительное масло

Разогрейте коптильню до 100°C
Разложите неочищенные половинки банана на решетках в коптильне.

Коптить около 30 минут
Достаньте бананы из коптильни. Снимите кожицу с бананов и выложите на смазанный маслом противень.
Намажьте по 3 мл (1/2 ч.л.) меда и лимонного сока на каждую половинку банана вместе с 1 мл (1/8 ч.л.) корицы и 8 мл (1/2 ст. л.) миндаля.


Запекайте в обычной духовке примерно 5 минут при температуре 120°C, до золотистого цвета.

Подавайте теплым, по желанию украсив ванильным мороженым, взбитыми сливками или ванильным йогуртом в качестве начинки.