Простой и довольно быстрый рецепт рамена — обычно бульон для него варится гораздо дольше. Рамен стал очень популярен в Японии после войны: продуктов не хватало, а американцы массово поставляли дешевую пшеничную лапшу. Сейчас это блюдо существует в огромном количестве вариантов: и с кусками мяса, и с фаршем, и чисто овощные. Вот — со свиной грудинкой.ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Свиная грудинка-500 г
Имбирь-50 г
Соевый соус-140 мл
Рисовое вино-80 мл
Зеленый лук-50 г
Чеснок-2 зубчика
Анис (бадьян)-2 штуки
Мисо-паста-1 столовая ложка
Лапша рамен-200 г
Куриное яйцо-4 штуки
Ростки сои-150 г
Сахар-2 столовые ложки
Кинза-по вкусу
Куриный бульон-1 л
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА
1 Грудинку обсушить от влаги и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем в кастрюлю влить 250 мл воды, 80 мл соевого соуса, рисовое вино, добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения и поместить туда мясо, крупно нарезанные зеленый лук и имбирь. Готовить на низком огне под крышкой в течение часа. Периодически поливать мясо соусом.
2 Разогреть бульон, добавить крупно нарезанный имбирь, зубчики чеснока и анис, поварить 30 минут.
3 Смешать половник горячего бульона с пастой мисо до однородной массы и перелить ее в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить соевый соус.
4 Сварить яйца в умеренно кипящей воде в течение 7–8 минут. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке.
5 Собрать суп прямо в тарелке: Налить бульон, положить лапшу, несколько ломтиков мяса, нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу, половинки яйца, колечки чили и ростки сои.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов