Найти тему
Книга Рецептов

Рамен

Простой и довольно быстрый рецепт рамена — обычно бульон для него варится гораздо дольше. Рамен стал очень популярен в Японии после войны: продуктов не хватало, а американцы массово поставляли дешевую пшеничную лапшу. Сейчас это блюдо существует в огромном количестве вариантов: и с кусками мяса, и с фаршем, и чисто овощные. Вот — со свиной грудинкой.ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Свиная грудинка-500 г

Имбирь-50 г

Соевый соус-140 мл

Рисовое вино-80 мл

Зеленый лук-50 г

Чеснок-2 зубчика

Анис (бадьян)-2 штуки

Мисо-паста-1 столовая ложка

Лапша рамен-200 г

Куриное яйцо-4 штуки

Ростки сои-150 г

Сахар-2 столовые ложки

Кинза-по вкусу

Куриный бульон-1 л

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА

-2

1 Грудинку обсушить от влаги и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем в кастрюлю влить 250 мл воды, 80 мл соевого соуса, рисовое вино, добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения и поместить туда мясо, крупно нарезанные зеленый лук и имбирь. Готовить на низком огне под крышкой в течение часа. Периодически поливать мясо соусом.

-3

2 Разогреть бульон, добавить крупно нарезанный имбирь, зубчики чеснока и анис, поварить 30 минут.

-4

3 Смешать половник горячего бульона с пастой мисо до однородной массы и перелить ее в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить соевый соус.

-5

4 Сварить яйца в умеренно кипящей воде в течение 7–8 минут. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке.

-6

5 Собрать суп прямо в тарелке: Налить бульон, положить лапшу, несколько ломтиков мяса, нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу, половинки яйца, колечки чили и ростки сои.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов