Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
Начну с того что известнейшие табачные бренды это "Lucca", "Il Moro", "Amtico Toscano", "Garibaldi". Сейчас табак импортируется.
Табачная история Италии началась в 18 веке, когда там не было еще ни одной табачной плантации. В Тоскану везли табак из Северной Америки, делали из него нюхательный табак и сигареты. И однажды так случилось что табачная партия намокла под дождем. Местные рукастые парни решили попробовать скрутить из прокисшего табака сигару. И получилась она на редкость классной! Так природный катаклизм положил начало сигарному производству в этом регионе солнечной Италии.
Великий герцог Фердинанд Второй ввел госмонополию на табак в Тоскане, еще в 1645 году. Вскорости монополия была смягчена и производство тосканских сигар было поручено частным предпринимателям. Первая табачная фабрика Тосканы была основана в 1818 году. Эта фабрика называется "Manifattura di Sant*Orsola", сейчас более известная как "Manifattura Centrale". В 1861 году, когда разрозненные герцогства объединились и появилась собственно Италия, наметился рост количества табачных производств по всей стране. Однако же, нигде в Италии "прокисшие" сигары не получались такими же, как на своей родине - в Тоскане.
Несмотря на то что на заре итальянского табачного дела сигареты и нюхательный табак производили мо многих регионах Италии, производство сигар оказалось успешным только в Тоскане. В 17-18 веках табак для сигар пробовали возделывать и в других регионах, однако нигде (кроме Тосканы) не удавалось вырастить табак и произвести сигары, способные удовлетворить вкусу итальянцев.
Начиная с 1900 года в Тоскане выращивался только табак из Кентукки. Но за его невыгодностью производства культивирование табака прекратили менее 10 лет назад. Один и тот же сорт используется и для начинки, и для покровного листа. То есть совершенно однородная сигара! Чтобы листья были прочными и эластичными одновременно - приходится соблюдать жесткие условия выращивания табака на плантациях. На площади в один гектар не может выращиваться более 5 тысяч кустов. В некоторых странах, для сравнения, на такой же площади выращивают в 15 раз больше.
Благодаря такому "тосканскому" ограничению в этом итальянском табаке гораздо выше концентрация никотина и органических веществ. Ярко-зеленые по своей природе кентуккийские листья, выросшие в Тоскане, после сушки приобретают глубокий коричневый оттенок. После ферментации табачные листья две недели держат в специальных контейнерах с водой, регулярно перемешивая - так "квасится" табак.
И еще одна отличительная особенность тосканских сигар из "прокисшего" табака - в них отсутствует связующий лист, только начинка и покровный. И все сигары необычной формы, подсыхая табак в сигаре без связующего листа меняет свою форму. Поэтому каждая "Тоскана" уникальна...
На этой позитивной нотке я на сегодня буду с вами прощаться. Всем вкусного дыма, парни!