Указ об этом подписал министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Киргизии Алтынбек Максутов. Запрет уже начал действовать!
Ну, что сказать - молодцы киргизы! Уважают зрителей! И сами себя. Не хотят, чтобы их обманывали. Интересно, поедут ли теперь туда с концертами наши фанерщики? Или Бишкек многим будет уже недоступен?
Самое интересное и, на мой взгляд, хорошее заключается в том, что ограничения эти касаются выступлений на самых различных площадках. Естественно, нельзя петь под фонограмму в театрах, филармониях, клубах. То есть - в государственных культурных и образовательных учреждениях, которые находятся в ведении министерства культуры. Не пройдёт теперь подмена живого пения на концертах и официальных массовых мероприятиях. Даже если эти концерты состоятся в кинозалах, музеях, в библиотеках либо в спортивных учреждениях.
Мне эта новость очень, очень понравилась. Жаль, что такой решительный отказ от фальши на эстрадной сцене начался не у нас в России. Киргизия подала замечательный пример. Уверена, что ему многие последуют.
А чего мы ждём - не пойму. Ведь за фонограммами скрываются люди, которых и артистами-то сложно назвать, потому что не обладают они главным инструментом певца - голосом. Этот голос для них делают с помощью техники. Такой голос, как правило, неинтересен, он не способен выразить глубокие чувства, тронуть наши души.
Хороший указ. Просто знамя в борьбе за настоящее искусство!
А на фото - талантливый киргизский певец Мирбек Атабеков.