Найти тему
Перехитри Диабет

💥😊💥 Блины диабетику. Овсяные, с сюрпризом, с начинкой, но при этом не фаршированные. Настоящий шедевр ленивой хитрой кухни

Блинчики
Блинчики

Блинчики диабетику, вкусные, с пылу с жару. Да не простые, а с хитринкой.

Сегодня в овсяные блинчики мы добавляем припёк. Что такое припёк? Это все, что душа пожелает!

У меня сегодня куриный фарш с луком. Хитрость в том, что я не буду фаршировать блинчики, а добавлю припёк прямо в готовое тесто перед выпеканием.

В качестве припёка можно взять все, что угодно. И мяско, и рыбку, и грибы, и вообще все, что хочется.

Два обязательных условия:

- Припёк должен быть готовым, то есть если это мяско, рыбка или грибы, то мы их предварительно готовим. Сырыми не добавляем. Времени, достаточного для выпекания блинчика, не хватит для приготовления мяса, рыбы или грибов.

- Кухня у нас для диабетиков, поэтому припёк должен быть минимально углеводным, в овсяных блинах и так углеводов предостаточно.

Сначала замешиваем обычное блинное тесто.

Продукты
Продукты

Все ингредиенты теста складываем в миску, добавляем соль и миксером замешиваем тесто.

Тесто готово
Тесто готово

Далее в тесто добавляем припёк.

Куриный фарш я потушила вместе с луком, добавив чуточку растительного масла. Припёк должен быть обязательно готовым к употреблению. Сырой фарш в тесто не добавляем!

Размешиваем венчиком, не миксером. Иначе получится каша.

Если кусочки фарша крупноватые, немножко венчиком их разбиваем.

Добавили припёк
Добавили припёк

Наше тесто с припёком готово, можно выпекать блинчики.

Процесс выпекания ничем не отличается от выпекания обычных блинчиков.

На смазанную маслом сковороду наливаем тесто.

Выпекаем
Выпекаем

Переворачиваются блинчики легко, пекутся быстро.

Вкусно
Вкусно

Готовый блинчик выглядит так, как будто никакого припёка в нем нет, все спрятано внутри тонкого блинчика. Поэтому можно сказать, что блинчики с сюрпризом.

Внешне ни за что не догадаешься, что они с начинкой.

Готово
Готово

Это блинчики для сытного завтрака или обеда. Поесть можно досыта.

А вот на ужин их лучше не есть, будет перебор по углеводам. Максимум один блинчик.

Надеюсь, что рецепт вам понравится, и вы с удовольствием будете экспериментировать с различными припёками.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются