Найти в Дзене
РиториRoom

Виманы. Часть II

Если верить древнеиндийским трактатам, таким как “Виманика Шастра”, что в довольно вольном переводе может означать - “Вимановедение”, виманы обладали просто поразительными техническими характеристиками. Безусловно, современному человеку кажется невероятным, что эти аппараты могли перемещаться в пределах “Сурья мандалы” и “Накшатра мандалы”, то есть они могли путешествовать как по Солнечной системе, так и далеко за ее пределами, достигая других звездных систем.

Наиболее часто в древних текстах упоминаются следующие виды летательных аппаратов - это “Рукма Вимана”, Сундра Вимана”, “Трипура Вимана”, “Шакуна Вимана” и “Агнихорта”. Рассмотрим три из предложенных видов виман.

-2

Рукма Вимана и Сундара Вимана

По всей видимости, эти аппараты были аналогами современных истребителей. Из дошедших до нас описаний, они имели дискообразную форму, внутри корабля находилась вместительная кабина для пилотов и три технические палубы с оборудованием и каютами технического персонала. Примечательно, что все двигатели, приводящие аппарат в движение, находились внутри корабля, в отличии от своих современных аналогов.

-3

Трипура Вимана

Этот вид виман считался самым мощным и хорошо вооруженным. Конструкция и внешний вид Трипура Виман могли быть разнообразными, но объединяло весь модельный ряд то, что эти аппараты могли свободно перемещаться и вести боевые действия не только в воздушном пространстве, но и под водой, и даже в космосе. Казалось бы, только этот функционал Трипура Виман, может привести в экстаз любого военачальника. Но перейдем к вооружению и защитным системам этих удивительных аппаратов.

-4

Техническое оснащение виман

В древнеиндийском научном трактате “Самара Сутрадхара”, который состоит из 230 глав, содержатся подробные инструкции об управлении различными видами виман, от взлета до посадки. Есть в нем и инструкции на случай возникновения нештатных ситуаций, таких как экстренная посадка и даже возможное столкновение с птицами. “Вайманика шастра” содержит инструкции о применении средств защиты от от молний и при движении сквозь ураганы. Отдельные главы трактата повествуют о различных режимах работы двигателей древних транспортных средств. В частности описывается порядок действий по переводу двигателей на работу на “солнечной энергии” с источника “свободной энергии”. Ряд исследователей считают, что “свободная энергия” - это ничто иное, как антигравитация.

-5

В трактате “Виманик Пракаранам” есть описание прибора “Гухагарбхадарш янтра”, который устанавливался на некоторые виды летательных аппаратов. Если верить текстам трактата, это устройство даже в режиме полета определяло координаты и размеры, скрытых под поверхностью предметов и объектов. Возможно, с помощью этого прибора можно было определить координаты подземных военных баз противника. В общей сложности в “Виманик Пракаранам” описаны 32 устройства которые устанавливались на виманы с целью обнаружения скрытых тем или иным образом объектов вражеской военной инфраструктуры.

-6

“Зеркало Пинджулы” - устройство которое обеспечивало защиту глаз пилотов виманы от ослепляющих лучей оружия противника. При помощи других приборов работа которых основывалась на необычных свойствах установленных в них линз и зеркал, пилоты могли делать свой корабль невидимым для средств противовоздушной обороны противника, а также отражать выстрелы из некоторых видов вооружения неприятеля.

-7

В одном из древнейших трактатов “Самарангана Сутрадхаре” есть описание установленного на виману прибора, при помощи которого, пилоты могли проецировать на поверхность планеты голограммы 27 различных монстров. Так же есть упоминание о том, что наиболее эффективным этот прибор показал себя в работе на территориях, которые были заняты примитивными народами Земли. Еще более интересным для современных полководцев, мог бы показаться прибор действие которого также было основано на работе определенного типа зеркал и линз. Это устройство на прямую воздействовало на сознание солдат противника, вызывая панику и временное помешательство, чем провоцировало бегство врага с поля боя.

-8

Безусловно, что описанные выше устройства - это капля в море, от того разнообразия технических приспособлений, которые устанавливались на виманы. Если эта тема Вас заинтересовала, пишите об этом в Ваших комментариях и будет продолжение. В любом случае, завтра на канале “РиториRoom” будет опубликован видеоматериал о виманах, подытоживающий этот цикл публикаций посвященный древним летательным аппаратам.

-9

Текст публикации является уникальным

Если Вам понравился материал публикации, подписывайтесь на канал «РиториRoom». Лучшей наградой для автора, будет Ваше отношение к прочитанному, поэтому, ставьте лайки и дизлайки, главное, не оставайтесь равнодушными! Любые корректные комментарии по теме публикации приветствуются и не останутся без внимания. Надеюсь, до новых встреч!