Спаржевая капуста содержит большую часть полезных веществ, необходимых человеку.
Диетологи считают брокколи (она же спаржевая капуста) хорошим продуктом для снижения риска развития онкологических заболевания, сообщает портал En Son Haber. Отмечается, что данный вид капусты содержит в себе много соединений, препятствующих окислительному стрессу и аномальному развитию клеток.
Также ученые выделяют три преимущества брокколи: большое количество белка, наличие клетчатки, витамина С, К, железа и калия, а также сохранение полезных свойств как в сыром виде, так и при варке.
Помимо сказанного, спаржевая капуста является низкокалорийным продуктом. Порция в 100 грамм содержит чуть больше 34 килокалорий.
Ко всему прочему исследователи выделяют состав брокколи. Она на 90 процентов состоит из воды, на семь из углеводов и на три процента из белков.