Здравствуйте! Недавно я поделилась видео рецептом новогоднего торта "Волшебный лес", который украшен шоколадными ёлочками. Многие зрители на Ютуб, Дзен-канале и в ВКонтакте спрашивали: "Как сделать такие елочки, которыми Вы украшаете торт?", "Из чего сделаны ёлочки на торте?", "Как сделать золотые ёлочки?" и т.п. В данной статье отвечаю сразу на все возможные вопросы. Ёлочки готовятся из темперированного шоколада или из шоколадной кондитерской глазури. На всякий случай, определимся с понятиями. Кондитерская шоколадная глазурь — это более дешевый аналог шоколада, состоящий из сахара, какао-продуктов и заменителей какао масла (пальмовое, пальмоядровое и кокосовое масла). С ней удобнее и быстрее работать, т.к. её не нужно темперировать. Но, часто, она сильно уступает во вкусе шоколаду. Выбирайте качественную глазурь! Если делаете ёлочки из глазури, то её достаточно просто растопить и использовать по назначению. Топить глазурь нужно импульсно в микроволновке, чтобы не перегреть (так же,
Шоколадные ёлочки на палочках для украшения торта. Елочки из шоколада (глазури) для декора новогоднего торта
5 января 20235 янв 2023
3084
2 мин