Найти тему
Удачный мир

Шоколадка: что ждать от перца с таким названием?

Сейчас в садовых магазинах такое разнообразие сортов и гибридов сладкого перца, что порой просто разбегаются глаза.

Выбирать по картинке не лучший способ, а читать описание к каждому пакетику надоедает на десятом сорте.

Я как-то решила разнообразить цветовую гамму сладкого перца в теплице, да и сосед усиленно хвастался своим приобретением чёрного перца.

Чёрный я так и не нашла, зато коричневый очень даже мне понравился, тем более, название такое сладкое)) шоколадка))

Да, это тот случай, когда повелась на красивое название и картинку. И кстати, совсем не разочаровалась!

Перец Шоколадка - гибрид, поэтому семена с него собрать нельзя. В остальном, плюсов оказалось больше.

-2

Обо всем по порядку!

Шоколадка - перец достаточно высокий и ветвистый. У меня вырос до 1 метра (есть у меня мини сорта, поэтому, по сравнению с ними, этот казался высоким).

Боковых веток даёт очень много, даже без прищипывания центрального побега. А на каждой ветке много цветов и плодов.

Большим плюсом оказалось то, что он не сразу весь цветёт и зреет. А делает это волнами. Т.е. вместе с уже созревающими плодами на ветвях висят бутоны и цветы.

Это хорошо, когда вы хотите растянуть сбор урожая.

Плоды перца не сразу становятся коричневыми, в технической спелости, т.е.той, когда их можно снимать с куста, они зелёные с коричневыми прожилками. А вот свой заявленный цвет перчики приобретают после двух-трёх дней хранения при комнатной температуре.

Можно, конечно, подождать, когда они покоричневеют и на кусте, но мне всегда жалко других, маленьких. Кажется, что им питания не хватит.

В любом случае, разницы во вкусовых качествах я не нашла, поэтому агитирую за сбор в стадии технической спелости.

И самое главное, вкусовые качества перца!

Он достаточно сладкий и хрустящий, чтобы использовать его как в сыром виде, например, в салатах, так и в заготовках.

Единственное, что хотелось отметить, в заготовках перец теряет свой коричневый цвет, приобретая серые оттенки. Но, думаю, это совсем не страшно!

Выносливость и непритязательность этого перца тоже остаётся на высоте. Для дачников, людей, которые не готовы 24 часа проводить в теплице, этот перчик - находка!