Найти тему

Самый вкусный рождественский штоллен

Оглавление

Второй год готовлю штоллен по рецепту Константина Оганезова.

Бесподобный рождественский рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 2 ст.ложки сахара
  • 150 гр мягкого сливочного

масла

  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 ст.ложки мёда
  • 1/2 ч.ложки корицы
  • 300 гр любых сухофруктов
  • 1ч.ложка разрыхлителя
  • 150 гр мягкого творога
  • 50 гр грецких орехов
  • 200 гр просеянной муки

для глазури:

  • 1 апельсин
  • 70 гр растопленного сливочного масла
  • 5-6 ст.ложки сахарной пудры

Приготовление:

Берём 3 апельсина среднего размера и выдавливаем сок

-2

Зачищаем цедру

-3

Нарезаем на крупный кубик

-4

* я предпочитаю небольшие полоски (как Вам нравится, так и нарезайте)

-5

В сок добавляем цедру, 2 ст.ложки сахара и варим минут 20-30 на среднем огне

-6

Далее смешиваем все оставшиеся ингредиенты:

  • 150 гр размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
-7
  • 2 ст.ложки сахара и столько же мёда
  • 1/2 ч.ложки корицы
-8
  • 300 гр любых сухофруктов
* у меня курага и цукаты
* у меня курага и цукаты
  • 50 гр грецких орехов
* у меня грецкий и миндаль
* у меня грецкий и миндаль
-11
  • 150 гр мягкого творога
  • апельсиновые цукаты
-12
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 200 гр просеянной муки
-13

Всё перемешать и выложить в застеленную пергаментом форму

-14

Запекать 1 час при температуре 180 градусов

-15

Глазурь:

Взбить венчиком сок одного апельсина + 70 гр растопленного сливочного масла + 5-6 ст.ложек сахарной пудры

-16

Заливаем глазурью испеченый штоллен

* глазурь пропитает штоллен, когда будет настаиваться
* глазурь пропитает штоллен, когда будет настаиваться

И самое главное

завернуть штоллен в пергамент и дать настояться от одних суток до нескольких дней

* чем дольше, тем вкуснее
* чем дольше, тем вкуснее

С наступающим Рождеством

Приятного аппетита и моё Вам почтение)

Еда
6,93 млн интересуются