Второй год готовлю штоллен по рецепту Константина Оганезова.
Бесподобный рождественский рецепт.
Ингредиенты:
- 3 апельсина
- 2 ст.ложки сахара
- 150 гр мягкого сливочного
масла
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки сахара
- 2 ст.ложки мёда
- 1/2 ч.ложки корицы
- 300 гр любых сухофруктов
- 1ч.ложка разрыхлителя
- 150 гр мягкого творога
- 50 гр грецких орехов
- 200 гр просеянной муки
для глазури:
- 1 апельсин
- 70 гр растопленного сливочного масла
- 5-6 ст.ложки сахарной пудры
Приготовление:
Берём 3 апельсина среднего размера и выдавливаем сок
Зачищаем цедру
Нарезаем на крупный кубик
* я предпочитаю небольшие полоски (как Вам нравится, так и нарезайте)
В сок добавляем цедру, 2 ст.ложки сахара и варим минут 20-30 на среднем огне
Далее смешиваем все оставшиеся ингредиенты:
- 150 гр размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки сахара и столько же мёда
- 1/2 ч.ложки корицы
- 300 гр любых сухофруктов
- 50 гр грецких орехов
- 150 гр мягкого творога
- апельсиновые цукаты
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 200 гр просеянной муки
Всё перемешать и выложить в застеленную пергаментом форму
Запекать 1 час при температуре 180 градусов
Глазурь:
Взбить венчиком сок одного апельсина + 70 гр растопленного сливочного масла + 5-6 ст.ложек сахарной пудры
Заливаем глазурью испеченый штоллен
И самое главное
завернуть штоллен в пергамент и дать настояться от одних суток до нескольких дней
С наступающим Рождеством
Приятного аппетита и моё Вам почтение)