Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить настоящие колядки на Рождество

Чтобы прослыть знатоком национальных традиций и завоевать сердца гостей и близких, на Рождество испеките из смеси ржаной и пшеничной муки (1:1) с добавлением любой жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана) пресные пирожки – колядки. 

И не забудьте про разнообразие начинок.

Ржаное тесто очень податливо и долго сохраняет форму, поэтому пирожки могут быть не только овальными. Попробуйте сделать их открытыми, с защипанными краями в форме коробочки или просто многоугольными.

Начинки подбираются разнообразные:

картофельное пюре + вареное яйцо + сливочное масло

пшенная, перловая или гречневая каша + сливочное масло

припущенная морковь + сахар + лимонный сок

сыр или брынза + сырое яйцо + вареное яйцо + свежая зелень (петрушка, укроп или сельдерей)

обжаренные на сливочном масле грибы и лук + сметана + свежая зелень (укроп или петрушка)

отварные грибы + мясные копчености + пассерованный репчатый лук + сырое яйцо + свежая петрушка + панировочные сухари (для скрепления начинки).

Подавайте колядки к бульону или овощному супу. И не забудьте придумать к ним или вспомнить какую-нибудь историю (все-таки Рождество!). И помните, что слово "колядки", возможно, происходит от латинского calendae, что значит "первый день месяца".

Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем

-2

______________

рождество, русская кухня, пирожки, традиции, колядки, ржаное тесто

Еда
6,93 млн интересуются