Найти в Дзене
Колдуем на кухне

На сладкое - финики: 3 рецепта вкусных десертов

Оглавление

Из этих сухофруктов можно приготовить столько интересного! А еще финики источники не только углеводов, но и белков с жирами.

Финиковая паста

  • Финики - 250 г
  • Бананы - 250 г
  • Какао - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Корица молотая - щепотка
  • Имбирь молотый - щепотка

Финики вымойте под проточной водой и удалите косточки.

Очищенные финики залей кипятком примерно на 5 минут (время зависит от сухости плодов). В итоге финики должны не превратиться в кашу, а лишь стать пластичными, мягкими.

Откиньте финики на сито, чтобы вода стекла.

Бананы очистите, сложите в блендер, добавьте какао, лимонный сок, корицу и имбирь (по желанию). Все пробейте в однородную массу.

Добавьте финики и еще раз пробейте. Получится густая масса.

Сложите пасту в банку, закройте и храните в холодильнике.

Колбаска из фиников, орехов и кураги

-2
  • Финики - 350 г
  • Курага - 150 г
  • Грецкие орехи - 150 г
  • Миндаль - 150 г
  • Кунжут или сахарная пудра - по вкусу

Миндаль залейте теплой водой на полчаса, после чего очистите от коричневой кожицы.

Грецкие орехи и очищенный миндаль (часть орехов можно заменить на фундук) обжарьте на сухой сковороде. После чего мелко нарубите ножом.

Финики залейте на 5 минут кипятком и удалите косточки. Запарьте кипятком курагу, чтобы она стала мягкой.

Пропустите курагу и финики через мясорубку и смешайте с орехами.

Из полученной массы слепите три колбаски, обваляйте их в сахарной пудре или кунжуте, заверните в фольгу и уберите на 2 часа в морозилку.

Финиково-шоколадные конфеты

-3
  • Финики - 200 г
  • Горький шоколад - 80 г
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • Кокосовые стружка - 2 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.

На сухой сковороде обжарьте овсяные хлопья и кокосовую стружку. Постоянно помешивая, доведите их до приятного румянца на среднем огне.

Переложите в блендер и измельчите в мелкую крошку.

Финики залейте горячей водой на 5 минут, после чего удалите косточки.

На водяной бане растопите шоколад.

К овсяно-кокосовой стружке в блендер добавьте финики и шоколад, взбейте все вместе.

Из полученной липкой массы скатайте круглые конфетки и обваляйте их в какао-порошке.

Уберите в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются