Найти тему

Два праздничных рецепта засолки форели!

Оглавление

С Наступившим, Товарищи!

Всех Вам благ! МИРА, здоровья и всего самого тёплого и радостного.

А Главное просто Добра и чтобы везде- и внутри ваших домов, семей, сердец, и снаружи вокруг и около.

А я запоздало поделюсь парой неплохих и как мне кажется интересных рецептов засолки форельки на праздничный стол) У меня к слову до них очередь дошла только вот к сегодня-поэтому и пишу)))

Итак суть рецептов исключительно в создании лёгкого привкуса и главное- АРОМАТИКИ!

Ибо как я глубоко убеждён- хорошую форельку, да собственноручно выловленную- испортить невозможно! Хоть просто солью присыпь и то будет огнище)))

Начало общее- взяли пару форелек с осенних рыбалок.

-2

филируем как можем в силу кривости рук)))

-3

Рецепт №1: С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ!

Готовим смесь: банка малинового варенья + соль + полусладкая малиновая наливка.

Соли обычно беру на одну-полторы доли больше чем сахара, но тут варенье- поэтому на глазок: на банку 360 грамм насыпал около 450-500 грамм соли.

Наливки грамм 100.

Далее - замазываем филейку плотно всем этим благоуханным малиновым засолом!

-5

Я располовинил на два контейнера:

-6

Обычно предпочитаю солить не более 12 часов (на ночь), но тут вышло подольше ибо не растолкать было всё остальное на столе)))) Вышло пару дней- по опыту это в первую очередь сказывается не столько на солености итоговой рыбки, но на плотности. Кому как нравится!

-7

Ну и колор (как говорит маэстро @ivlevchefchannel ), конечно, тоже малинка дала отличный!

-8

И тонкий аромат малины....Манифик))))

Рецепт №2: С ДЖИНОМ И РОЗМАРИНОМ!

Тут сделаем ставку в ароматике на "ёлочку"))) Новый год же) Посему можжевельник (джин) и свежий розмарин!

Соли с сахаром три к полутора, джина грамм 150 до состояния смеси- "влажный песок"))

Ну а дальше солим, перекладывая свежим розмарином.

Ну и всё- тоже на денёк другой в холодос)

-11

Достаём, обсушиваем на бумажных полотенцах и "шлейфуем" на булочку да на творожный сырок)

-12

Аромат прекрасный, вкус великолепный))) Хотя повторюсь- нормальную форель испортить невозможно, поэтому и такое широкое поле для вариаций засолок- хоть с топором соли- будут свою нюансы и букеты)))

С наступающим Рождеством теперь Вас! Есть повод опробовать мои рецептики)))

И ниже ещё одни варик из раннее изданных- тоже отличный ;)

Всем добра, друзья!