Найти в Дзене
Совет да Еда

Рис с курицей на сковороде

У любого блюда есть свои тонкости приготовления, тем более когда речь заходит о рисе. Сегодня покажу, как готовлю рассыпчатый и очень вкусный рис с курицей. Вместо курицы может быть индейка, говядина, свинина или баранина (будет разное время приготовления). Принцип приготовления очень похож на приготовление плова, но за счет использования курицы, не могу это блюдо назвать пловом. Плов — это про рис с бараниной или говядиной. Порции 5 Время подготовки 25 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления можно брать любые куриные части (у меня окорочок). Срезаем мясо с костей, нарезаем на средние кусочки, отправляем в горячее масло в сковороду и быстро готовим на сильном огне, помешивая. Кусочки должны зарумяниться. 2. Рис промываем. Для приготовления подойдет и длиннозерный, и круглозерный рис, как у меня. Любой рис получается рассыпчатым. Чтобы добавить в дальнейшем нужный объем воды, рис отмеряем чашкой или стаканом. 3. В обжаренную курицу добавляем мелко

У любого блюда есть свои тонкости приготовления, тем более когда речь заходит о рисе. Сегодня покажу, как готовлю рассыпчатый и очень вкусный рис с курицей. Вместо курицы может быть индейка, говядина, свинина или баранина (будет разное время приготовления). Принцип приготовления очень похож на приготовление плова, но за счет использования курицы, не могу это блюдо назвать пловом. Плов — это про рис с бараниной или говядиной.

Порции 5

Время подготовки 25 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 500 г курицы (окорочок на кости)
  • 350 г риса
  • 1 морковь (средняя)
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 10 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 3 щепотки молотого перца
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления можно брать любые куриные части (у меня окорочок). Срезаем мясо с костей, нарезаем на средние кусочки, отправляем в горячее масло в сковороду и быстро готовим на сильном огне, помешивая. Кусочки должны зарумяниться.

-2

2. Рис промываем. Для приготовления подойдет и длиннозерный, и круглозерный рис, как у меня. Любой рис получается рассыпчатым. Чтобы добавить в дальнейшем нужный объем воды, рис отмеряем чашкой или стаканом.

-3

3. В обжаренную курицу добавляем мелко нарезанный лук, продолжаем готовить, помешивая, около 5 минут.

-4

4. Морковь натираем соломкой и отправляем в сковороду с курицей и луком. Прикрываем крышкой и готовим, помешивая, еще около 5 минут.

-5

5. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), молотый кориандр, черный перец и немного соли. Перемешиваем и нагреваем 1 минуту.

-6

6. Рис выкладываем на овощи с курицей и равномерно распределяем.

-7

7. Зубчики чеснока (7 шт.) втыкаем в рис, солим и аккуратно тонкой струйкой вливаем воду. Рассчитываем объем воды исходя из объема риса. На 1 часть риса добавляем 2 части воды. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 30 минут.

-8

8. Через 30 минут лопаткой отодвигаем рис от стенки сковороды, смотрим осталась жидкость на дне или нет и пробуем рис на готовность. Жидкость должна полностью впитаться в рис, а рис должен стать мягким и рассыпчатым.

-9

9. Рис с курицей перемешиваем, нагреваем 1-2 минуты и снимаем с плиты. Рис получается рассыпчатым с замечательным вкусом и ароматом.

-10

Приятного аппетита!!!