У любого блюда есть свои тонкости приготовления, тем более когда речь заходит о рисе. Сегодня покажу, как готовлю рассыпчатый и очень вкусный рис с курицей. Вместо курицы может быть индейка, говядина, свинина или баранина (будет разное время приготовления). Принцип приготовления очень похож на приготовление плова, но за счет использования курицы, не могу это блюдо назвать пловом. Плов — это про рис с бараниной или говядиной. Порции 5 Время подготовки 25 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления можно брать любые куриные части (у меня окорочок). Срезаем мясо с костей, нарезаем на средние кусочки, отправляем в горячее масло в сковороду и быстро готовим на сильном огне, помешивая. Кусочки должны зарумяниться. 2. Рис промываем. Для приготовления подойдет и длиннозерный, и круглозерный рис, как у меня. Любой рис получается рассыпчатым. Чтобы добавить в дальнейшем нужный объем воды, рис отмеряем чашкой или стаканом. 3. В обжаренную курицу добавляем мелко