В заключительный день нашего путешествия погода успела стремительно поменяться несколько раз за день.
Утром было очень солнечно и красиво. Потом налетел мощнейший ветер и крупный снег хлопьями, а затем снова выглянуло солнце.
Вот так было до снегопада
А вот так - фотографировала это же место - после
Мы покатались только до обеда, затем собрались и поехали до Пятигорска. Там еще немного побыли у знакомых и вечерним рейсом отправились обратно в Москву.
В целом, мне понравилась поездка просто потому, что это была первая вылазка на горнолыжный курорт и новая локация как таковая. Поскольку мы жили бесплатно, нет смысла говорить о том, что что-то было не так.
Я благодарна ребятам за предоставленную возможность, безусловно, но в дальнейших поездках мы сделали работу над ошибками и подходили к организации зимнего отдыха более грамотно.
А сейчас, в завершении этой серии статей про нашу первую поездку в Архыз - немного фотографий.
Честно сказать, в снегопад была просто невероятная атмосфера - волшебная и удивительная. Хотелось остаться как можно дольше в этом месте и максимально долго быть в этом моменте единения с природой.
Да, покатушки в таких условиях не самые комфортные, поскольку снег делает видимость крайне низкой, но свой прикол в этом все-таки есть.
Я ехала в кабинке одна (это был мой завершающий прокат) и мне безумно хотелось вновь вернуться в это место, но уже другим составом, и без спешки провести все возможное время. В эту поездку мне не хватило гор.
По дороге в Пятигорск ландшафт сменился и от снега не осталось и следа.
Завершающий закат в Пятигорске.
Смотрю на эти фотографии и очень четко вспоминаю все свои чувства.
Эта поездка состоялась в конце февраля 2020 года. Спустя месяц после нашего возвращения объявят ковид.
А спустя 2 года, в 2022 году, в середине февраля мы с мужем снова приехали в Архыз и осуществили все, чего так сильно не хватило в первый раз. Рассказ о втором путешествии начинается со статьи ниже.