Три убойных комплекса предприятия «Ямальские олени» за время убойной кампании произвели более 838 тонн мяса.
Также в число крупных заготовителей входит ООО «Тазовские олени», на счету которого 420 тонн свежего мяса. Чуть меньше — около 400 тонн — заготовил приуральский мясоперерабатывающий комплекс «Паюта».
Всего ямальские заготовители отчитались о более чем 2300 тоннах оленины в убойном весе. Это на 7% больше, чем в 2021 году.
В январе убойную кампанию продолжат в трех муниципалитетах: аграрии Приуральского, Тазовского и Надымского районов намерены заготовить около 300 тонн диетической продукции, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.
Всего осенью и зимой прошлого года на заготовительные комплексы поступило более 58 000 голов животных. Средний убойный вес одной туши — 40 килограммов.