Найти тему
Дневник девушки

Выставка экзотических животных в Нерехте. Кого мы увидели? ч.2

Сегодня как и обещала показываю отдел выставки, где показаны разные змеи- питоны и удавы. Так что, если вы боитесь этих животных, лучше закройте данную статью:). А для остальных продолжаю.

Первым показали вот такого удава.. кажется:). Надо было фотографировать таблички с названиями)). Смотритель выставки увидев, что я с родителями подъезжаю к змеям вытащил его и предложил мне удава подержать. Я никогда до этого змей в живую не видела и немного была в замешательстве:) Отказалась, сфотографировала только на его руках.

Следующая витрина была с тигровым питоном. В Юго-Восточной Азии их практически содержат как домашних для ловли грызунов.

Третья змея, которую мы увидели с родителями это был удав обыкновенный императорский. Его часто содержат террариумисты.

А это анаконда. Самая известная змея, мало кто бы о ней не знал. Анаконда способна полностью заглотить взрослого человека, но известен только один случай атаки. У самок анаконды может быть несколько партнеров за жизнь, самцы же сохраняют верность.

Следующая витрина была с сетчатым питоном. Одна из самых крупных змей, в Индонезии найден питон длиной около 10 метров. Во время вынашивания детёнышей самка худеет примерно на сорок килограмм. Сетчатых питонов разводят для использовании их кожи при шитье курток и сумочек, а мясо употребляют как деликатес.

И последняя рептилия, которая была на выставке это тигровый питон, альбинос. Эти змеи неядовиты, и они не в состоянии выжить в природных условиях из-за своего окраса.

-6

Если вам понравилась статья с фотографиями выставки, поддержите ее лайком и комментарием. Как вы относитесь к рептилиям, к змеям? Какая фотография больше понравилась? Пишите, буду рада узнать ваше мнение.