Не спалось. Включила зомбоящик. Пощелкала: остановилась на одном из любимых с детства фильмов.
«Самая обаятельная и привлекательная» - милая легкая комедия со счастливым концом. Ага, наверное. Но в ночи чего-то переклинило, что-то пошло не так – и вывод, сделанный мной относительно светлого будущего главной героини с ее пинг-понговым принцем, оказался каким-то дурацким. Потому что никакого будущего, как мне показалось в ночи, не предвидится.
И всё до безобразия просто. Вроде идея отношений Нади и Гены в том, что двое играют в обеденный перерыв в настольный теннис и не понимают, что они нужны друг другу. И только в разлуке до них доходит: вот оно - счастье, и чего нам, грешным, еще надо?
Да-да-да, как же! На протяжении развития сюжета видно, что Гена давно не ровно дышит к своей партнерше по пинг-понгу, вздыхает по ней, подпирая стенку, – то есть вполне осознает, что Клюева ему, даже в немодной одежде, нравится. Нравится она ему – и точка. Он это понимает. Но… продолжает подпирать стенку. Но в конце фильма и до Клюевой, наконец, доходит, что Гена ей не совсем до лампочки. Она берет ракетку и вместо того, чтобы по совету подруги «осваивать шахматы», несется играть в пинг-понг.
И вот он хэппи-энд: долгий такой, продолжительный и, что-то мне подсказывает, что до пенсии обоих. Пока Гена и Надя в состоянии быстро передвигаться, они так и будут играть в настольный теннис в обеденный перерыв. И всё… Потому что Гена – нерешительный тютя. Нерешительный тютя, подпирающий стенку.
А Надя… Уверена, после той работы, которая была ей проделана над собой, все-таки встретит своего мужчину («не родись красивой, а родись активной») и даже Гену на свадьбу пригласит. В качестве подружки невесты, ага)