Советский Союз должен был быть исключен из СБ ООН уже после кровавого подавления антисоветского венгерского восстания в 1956 году, затем после оккупации Чехословакии в 1968 году. Россия должна была быть исключена из СБ ООН уже после кровавого геноцида грузин в Абхазия в 1993 году где, как позже на Донбассе, были созданы "сепаратисты", а их отряды, созданные и проплаченные Кремлем, возглавляли российские офицеры. После этого Россию должны были исключить из Совета Безопасности ООН после агрессии 2008 года против Грузии и оккупации Крыма. После падения советской империи причиной непризнания России в качестве члена Совета Безопасности ООН могло быть то, что Россия самопровозгласила переход председательства от СССР.
Повл Банг-Йенсен /1909 -1959/ был датским дипломатом, отказавшимся передать начальству из ООН список с именами 81 свидетеля венгерской революции 1956 г. из опасения, что в случае его передачи в ООН Секретариат, их личности будут известны советскому представительству в ООН, и их жизни, в том числе жизни их родственников в Венгрии, будут в опасности.
В ноябре 1956 года из-за решающего бездействия ООН Кремль жестоко подавил танками венгерское антисоветское восстание, которое на мгновение прорвало железный занавес и отчаянно воззвало к миру о помощи против Москвы. Мир и ООН их не послушали, а дыру в занавесе заткнули кровью венгерских патриотов и тлеющими руинами Будапешта.
Пол Банг Дженсен тяжело воспринял неудачу Организации Объединенных Наций, которая не достигла целей, провозглашенных в ее Уставе.
26.11.1959 (День Благодарения) он был найден застреленным в парке Нью-Йорка, где совершал обычную утреннюю прогулку со своей собакой (!!!) . В руке у него был пистолет и прощальная записка, классический метод работы НКВД/КГБ.
Хотя ФБР закрыло дело как самоубийство, эксперты исключили самоубийство по следующим причинам: а) он был ранен в правый висок, хотя был левшой
б) в письме жене незадолго до смерти он писал: «Ни при каких обстоятельствах я никогда не покончу жизнь самоубийством. Среди прочего, это противоречит моим внутренним и религиозным убеждениям. Если в моей руке найдут прощальную записку, это будет подделка».
c) его тело было найдено только через три дня после того, как он ушел гулять со своей собакой, но, по словам коронера, он был мертв всего несколько часов, что позволяет предположить, что он был похищен.
См. книгу У. Клеон Скоузен: Голый коммунист + книгу ДеВитт Копп + Маршалл Пек: Предательство в ООН, рассказ Повла Банг-Дженсена. ).
Для Москвы Банг-Йенсен был неудобным человеком еще и по той причине, что его глубоко интересовала судьба шведского дипломата Рауля Валленберга, пропавшего в Будапеште в конце войны.
Шведская банковская династия Валленбергов
В 2/1919 тулист граф Антон Граф фон Арко убил премьер-министра Баварии еврейского происхождения Курта Эйснера, богатого журналиста, вступившего в 1917 г. в Независимую (большевистскую) СДПГ, в 1/1918 был осужден за государственную измену (поощрял рабочих на военных заводах бастовать), но в 10/1918 был помилован, после чего сверг монархию в ходе путча в Баварии в 11/1918, и стал первым республиканским премьер-министром Баварии.
Монархист Антон Граф ушел на фронт воевать за императора 17-летним добровольцем. В возрасте 22 лет Эйснер был застрелен на улице, будучи студентом (вероятно, Граф хотел доказать членам компании Туле, отвергнувшим его из-за его отчасти еврейского происхождения, что он серьезно относится к антисемитизму, хотя его мать из семьи банкиров фон Оппенгеймов была еврейкой).
В то время как миллионер Рудольф Глауэр (умер 8.5.45 в ТР) тут же исчез из Баварии (куда вернулся только после прихода к власти НСДАП в 1/1933), Граф был приговорен к пожизненному заключению, в 1927 году ему было даровано помилование. С тех пор он не играл никакой роли в политике, хотя нацистский режим чтил его как своего героя. Антон Граф женился на графине, погиб 6/1945 (48) в предполагаемом дорожно-транспортном происшествии.
Его двоюродный брат граф Георг фон Арко, физик и изобретатель (умер в 1940/71 г.), и особенно старший брат Антона граф Фердинанд фон Арко (умер в 1968/73 г.) были настроены антинацистски. Жена Фердинанда, Гертруда, происходила из шведской банковской династии Валленбергов и приходилась двоюродной сестрой Раулю Валленбергу.