Найти тему
Автономная жизнь

Легендарная настойка на самогоне "Коньяк по-латгальски"

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Латгалия это историческая область на востоке Латвии. Именно в этом регионе местные винокуры придумали имитацию коньяка, которая сейчас всем известна под названием коньяк по-латгальски. По их мнению эта настойка по своему вкусу и запаху очень напоминает настоящий коньяк.

Предлагаю приготовить эту легендарную настойку, но с небольшими изменениями.

Нам понадобится:

  • Самогон 45% - 2 литра
  • Дубовые кубики или щепа, сильной обжарки - 8 гр.
  • Гвоздика - 1 штучка
  • Кориандр целый - 10 шт.
  • Мускатный орех - 1 маленькая щепотка
  • Сахар - 50 гр.
-2

В аутентичном рецепте вместо дубовых кубиков(щепы) используют кору дуба, я делал с корой, вкус мне не понравился. Поэтому для себя выбрал именно фрагменты древесины, а не кору.

Будьте аккуратны с гвоздикой, до этого делал по оригинальному рецепту, по мне так её многовато получилось во вкусе, поэтому остановился на одной, да и то, ножку обламываю, оставляю только бутон.

Кориандр нужно предварительно размять, можно просто посильнее надавив пальцами.

-3

Засыпаем ингредиенты в банку и оставляем в тёмном месте как минимум на две недели, а лучше на месяц.

После этого фильтруем и оставляем отдыхать в стекле, в темное место. Я минимум ставлю на месяц, чем дольше, тем вкус становится только лучше.

-4

Ну и собственно наслаждаемся напитком. Получается замечательная настойка, с приятным запахом и вкусом. Правда стоит признать, с настоящим коньяком их связывает разве что крепость и цвет, в остальном вкусо-ароматических соприкосновений совсем немного.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются