Найти тему
Уголок курильщика

Вирджиния? Ром? Клён? Курю трубку с крафтовым табаком...

Всё-таки не хватает автору романтических индентификаторов табака)) Этот называется "Вирджиния Ром-Клён-Ваниль"... Подразумевается, что это Вирджиниевый твист с кленово-ромово-ванильной аромкой или скорее соусированием. Итак, далее, очередная проба крафтового трубочного табака от екатеринбургского мастера. И что это за табачок узнаем в этом обзоре.

-2

Стограммовая "колбаса" твиста, как обычно, выглядит крайне аппетитно)) Плюс автор начал табак не только в твист крутить, но и выдерживать готовые "лепёхи" под прессом, отчего они приобретают заметное "квадратное" сечение.

-3

Разнообразие табачной гаммы подразумевает, что здесь явно не моно сорт Вирджинии. Минимум она тут разной обработки. Аромат табак издаёт вполне себе приятный, некая смесь из сенно-травянистых нот с заметным сладковатым оттенком, но вот прям однозначно составляющие аромата не могу идентифицировать. Точнее, если б не знал, никогда бы не ассоциировал этот букет с конкретными компонентами.

-4

Влажность у "верёвки" идеальна для сиюминутного курения - порезал "монетками" и в путь... Но в этот раз я дал табачку "продышаться" недельку, что в общем-то полезно не только крафтовым табакам.

Итак, раскуривается табак легко, горит в охотку и местами даже жарковато, но в целом к горючести претензий нет. Вкус... В дыме я ваниль тоже не нашёл, лишь под самый финал, в последней трети, уровень сладости чутка становится заметней. И это при том, что сабж в дыме не сладкий вот ни разу, несмотря на то что из Вирджиний состоит. Основная нота букета - сухое дерево, с динамикой в очень небольшом диапазоне. На протяжении всего курения "дерево" то становится оттенком коры, то добирается до "кленового листа", то набирает вроде бы табачной горчинки, то сдабривается умеренной сладостью. Вкусоароматика табака в общем-то табачная, но простоватая, хотя для курения между делом пойдёт.

-5

А вот что действительно очень заметно и однозначно, так это "кусачесть" дыма. Буквально с первой трети дым ощутимо прихватывает язык и нёбо, пропуская дым через ноздри можно особенно хорошо ощутить его остроту, почти до слёз) И за это, видимо, стоит благодарить как раз Вирджинию, острую, молодую, ничем не сдержанную. Определённо этой "верёвке" стоит полежать в закромах ещё годика три-четыре, но потенциал у сабжа точно есть.

Знаком табак? А какие впечатления о нём сложились у вас? Жду ваши отзывы, мнения, впечатления в комментариях.

PS: Для табака по цене 600 руб. за 100 гр. - это хороший результат.

PS2: Если нужны контакты автора бленда - пишите админу в группу "Табачный Клуб" (линк ниже).

PS3: если заинтересовал ножик на фото, а он тоже "крафтовый"=)), тоже пишите админу "Табачного Клуба", контакты дам всем страждущим.

Все обзоры на трубочный табак, в том числе и на крафтовый, можно найти в этой подборке:

Табак для трубки (обзоры)
-6

Пост написан при технической поддержке группы "Табачный Клуб".

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на этой страничке:

-7

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Поддержите канал комментарием!

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!