Найти тему
Пикабу

Пряничные сани

Когда к Новому году нужно подготовить подарков на всю семью и есть 12 упаковок сливочного масла.

Вес одного подарка около килограмма, размер картонной подложки 15х30 см. В результате за неделю было приготовлено 10 килограмм имбирных пряников.

Внутри мешочков так же имбирные пряники, но для тех кому это кажется перебором, есть несколько вариантов с маленькими новогодними подарочками.

Для надежности перевозок каждые сани ставились на плотный картон и упаковывались в пленку. В результате вышли эффектные новогодние подарочки, которые никого не оставили равнодушным.

-3

Ингредиенты:

Мука 400 г.

Яйцо 1, 75 шт.

Имбирь тертый 35 г (75% сока имбиря и 25% перетертого имбиря)

Корица 3 ч. л.

Какао без сахара 1 ч.л.

Масло сливочное 180г.

Сахар 180.

Ванилин-интенсив 2 гр.

Такого количества мне хватало на 1 комплект (сани, олень, елка и подложка).

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо. Вмешать в получившуюся смесь корицу, имбирь, ванилин, какао, муку. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить муки. Получившиеся тесто оставить в холодильнике на 30 минут.

-4

Чтобы раскатать все тесто одинаково использовалось две доски, которые клались в противоположные стороны от теста, в результате все детали получились одинаковой толщены.

Вырежьте необходимые фигурки и выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут, смотрите по своей духовке.

Глазурь:

Белок 1 яйца.

Лимонный сок 2 ч.л.

Лимонная кислота по вкусу.

Сахарная пудра 250-350г.

Белок взбить (делает глазурь белее), добавить лимонный сок. Сахарную пудру добавлять частями, ее количество зависит от желаемой густоты глазури. Для точек и завитушек я делала глазурь гуще, а для заполнения пространства пожиже. Когда определились с густотой добавьте лимонной кислоты (у меня это было пол чайной ложки). Хорошо перемешайте и попробуйте. Нанесите глазурь на пряники, ждите высыхания. Я оставляла на ночь. Скреплять пряники можно той же глазурью, тогда их нужно поддерживать чем-то или карамелью, это быстрее, но нужно быть аккуратнее, карамель быстро застывает и ошибки исправлять очень сложно. Я крепила в один день все 10 штук, было удобнее это делать глазурью.

Для наполнения мешочков я использовала то же пряничное тесто, а вот глазурь я делала из лимонного сока и сахарной пудру, на мой взгляд эта глазурь вкуснее, но для фигурных украшений она не особо подходит. Делать ее не сложно. В сахарную пудру частями добавляется лимонный сок, пока консистенция не будет похожа на сгущенку.

-5

Если нужно сделать 10 пряничных саней, то вариант с вырезанием каждого из них по бумажке не подходил. Нужно было сделать формы для печенья. Материал для этих форм должен быть достаточно жестким, при это легко гнуться и резаться. После долгих поисков я пришла к ПВХ уголку 20х20мм. Уголок резался на 2 части по сгибу, все соединялось клеевым пистолетом, для перемычек половинка уголка резалась еще раз пополам.

В результате получились крепкие формочки, которые ничуть не изменились после использования.

-6

Схема для формочек.

-7

Читайте также.

Еда
6,93 млн интересуются