Итак, сегодня разберём очередную порцию крафта от мастера, табак которого уже многие из подписчиков знают. Традиционно в названии сорта заложено всё самое необходимое, что нужно знать перед курением)) Я только чуть углублю тему. Сам мастер называет этот бленд, где в самом деле только Вирджиния и Берли, базовым, но с конца прошлого года я не вижу его в предложениях готового табака. Прямо сейчас вроде есть версии, где рецепт собран с ориенталом "Американ" и вариант, где Берли более лёгкий, а Вирджиния тёмная, ближе к Red. Твист представляет собой плотно скрученый жгут из табачных листьев, да ещё и выдержанные под прессом. Под словом "коньяк" в названии не стоит понимать собственно коньяк как напиток. Это так соус называется и из чего именно он состоит, и что послужило базой я не знаю. Но в аромате твиста отчётливо читаются спиртовые ноты, похожие скорее на настойку на скорлупе грецкого ореха. Если это и коньяк, то точно не XO)) Итак, острым ножом, у меня специальный для нарезки твистов
"Вирджиния и Берли в Коньяке" - курю "Сергеевский крафт"
29 марта 202329 мар 2023
2357
2 мин