Я вчера сходил. И я не помню, чтобы я покупал последние два билета за полтора часа до сеанса. Схожий ажиотаж был только на первой части новых Звездных войн и Мстителях Финал. Я надеялся, что фильм будет хорошим, раз на него идёт столько народу, и я не разочаровался. Вот пять причин, почему вам надо бежать в кинотеатр.
1. Ну смотреть больше и нечего
Да, ничего другого вам и не покажут. Есть бесконечная баланда про Серого волка, Ворованный Аватар, который покажут только в 2D, что убивает нахер весь экспириенс, и вполне годный Чебурашка, на которого можно ходить и с ребенком, и со своей мамой (я так и сделал). Всем он понравится, если у них есть сердце.
2. Сносная графика
Да, комбинированная съёмка так себе. Видно, что люди держат в руках какую-то фигню, а не Чебурашку. А бег мультяшки по траве напоминает всратую графику из 2000х. Тэд, который вышел лет 10 назад выглядел гораздо лучше. Но сама моделька очень хорошая. Отличная мимика и движения. На этих моментах даже забываешь, что персонаж нарисован. Крупняки выглядят очень хорошо. Рожицы Чебурашки обязаны разойтись на мемы!
3. Отличная картинка
Хоть фильм и вышел под новый год, но в нем нет даже намека на зиму. Все действия происходят летом в городе на черноморском побережье.
То, что качество съёмки российских фильмов и сериалов выросло за последние годы, ни для кого не секрет. Больше не надо смотреть на угрюмые темные сцены. Чебурашка прямо с порога врывается теплыми цветами нам в лицо. Это должно хоть немного взбодрить тех, кого уже задолбал этот проклятый снег и грязная каша под ногами.
4. Актеры
В простеньком детском фильме от них и не требовалось чего-то экстраординарного. Даже наоборот! Надо было карикатурно отыгрывать сказочных персонажей. Ну такие мэтры как Гармаш, Добронравов и Яковлева с этим легко справились.
Обычно слабое звено актерского состава - это дети. Но несмотря на то, что фильм детский, их тут не очень то и много. Кринжа навалить они не успели. Главный ребенок вообще молчал пол фильма. Отличное решение режиссера!
5. Сюжет
Ты вроде и не ожидаешь ничего особенного от детской сказки, но и тут все очень хорошо. В фильме нет закадрового голоса, которым так любит грешить российское кино. В первой части фильма вообще крайне мало слов. Автор показывает, что происходит, а не рассказывает. Это хорошо.
В фильме ничего не делается просто так. Если дворник читал в начале фильма "Трёх мушкетёров", то в конце он будет фехтовать. Просто? Да. Но часто и о таком простом любят забывать.
Непонятно зачем они добавили линию с потерей жены Гены. Это, конечно, сильный ход, но не до детского кино. А когда Гена отдавал Чебурашку Шапоклял, чтобы вернуть семью, я реально заплакал. Дьяченко мастерки вызывает у тебя нужную эмоцию.
При этом, где надо смешить, там они тоже отлично справляются. Юмор разнообразный: от кривляний и гэгов от Чебурашки до фразы "Тепленькая пошла" для взрослых. Фильм не даёт заскучать.
Сам Чебурашка тут не беспомощная и наивная игрушка как в мультиках, а озорной шалун, который знает о морали и прощение. Единственное, что у концу его превратили чуть не в сверхразум, когда он начал обыгрывать всех в шахматы. Тут они переборщили.
Сцена после титров
Удивительно, что в российском кино могут сделать что-то нестыдное и в самой концовке. Здесь они экранизировали один популярный анекдот про Чебурашку. Да, многие уже не помнят, что такое анекдоты, но я, как их большой фанат, был очень рад.
Надеюсь что это был не последний фильм о Чебурашке. Ещё больше надеюсь, что успех не сорвёт создателям крышу, и они не начнут клепать каждый год пресное говно.
Всех с новым годом! Кушаете побольше апельсинов! Подписывайтесь на телеграм