Сегодня по говорим об одном из ключевом дополнении к образу стиля в одежде.
Брошь, пожалуй, самом экстравагантное украшении, которое способно сделать образ совершенным и гармоничным. Брошь – одно из древнейших украшений. На протяжении тысячелетий она видоизменялась и совершенствовалась. Она всегда оставалась тем самым дополнением образа, отличающей элегантную женщину от прочих представительниц прекрасного пола… И так, знакомимся: брошь — это украшение, прикалываемое на одежду, шляпки и шарфики, сумочки и туфли. А некоторые из них можно носить даже вместо кулонов или украшений для волос!
Существует особая разновидность брошей — интерьерные.
https://www.livemaster.ru/masterskaya-ally?view=profile
Такая брошка нужна для того, чтобы придать интерьеру нотки изысканности и шарма. Подобными аксессуарами обычно украшают текстиль (салфетки, портьеры, подушки), абажуры ночников, холодильники и так далее. Возникает вопрос, брошь — это аксессуар или украшение? С одной стороны, она служит в декоративных целях, с другой – может выполнять функцию, скреплять края одежды. Собственно говоря, так и было изначально. Впрочем, обо всем по порядку, то есть о биографии этого удивительного украшения-аксессуара. Кратко рассказываем историю броши, останавливаясь на наиболее важных вехах ее развития!
https://www.livemaster.ru/masterskaya-ally?view=profile
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БРОШИ:
История возникновения броши неразрывно связана с эволюцией одежды. Еще древние люди начали приспосабливать подручные материалы, чтобы скреплять между собой лоскуты из кожи и меха. Первые броши изготавливались из костей животных и осколков камней. Уже тогда эти изделия очень ценились. Но настоящий расцвет брошей пришелся на Бронзовый Век, когда люди научились обрабатывать металл. Специальная застежка, которую ныне принято называть фибулой.
https://www.livemaster.ru/masterskaya-ally?view=profile
Застежки подобного типа были распространены во многих древних европейских культурах, но прижилось именно латинское название, пришедшее из Древнего Рима. Броши-фибулы. Древняя Греция, 5 век до н.э. В Древней Греции женщины носили минимум две фибулы: для белья и верхней одежды, мужчины — только одну, преимущественно на плече. Среди наиболее древних представительниц этого семейства известны не только греческие, но и италийские фибулы. Они существовали в различных проявлениях, но всегда выполнялись из металла и состояли из иглы, корпуса и примитивной пружины. Простые люди носили незамысловатые застежки из бронзы , представители благородных сословий — более изысканные фибулы из драгоценных металлов. Фибула с иглой, прокалывающей одежду, стала прообразом широко известной английской булавки. С изобретением пуговиц и крючков популярность фибул постепенно сошла на нет. В качестве дальнейшей эволюции фибулы можно рассматривать аграф.
https://www.livemaster.ru/masterskaya-ally?view=profile
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ В СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ.....