С массовостью снятия с продажи мы разберемся ближе к концу статьи. Сейчас же - о самой игрушке.
Как утверждают некоторые психологи, обладание такой игрушкой может уничтожить в ребенке очень важное чувство - чувство страха.
Ай-яй. Перевожу на русский. Ребенок привыкнет к тому, что монстр на самом деле - он вроде и не монстр, а очень симпатичный плюшевый зверек, с которым можно обниматься, и перестанет бояться вообще всего. Ну, типа, решит, что можно пальцы в розетку совать, дорогу перебегать перед автомобилями, и так далее.
То, что ребенку элементарные вещи, все-таки, необходимо объяснять - "психологи" добавить забывают, да.
А тут еще повестка добавилась - доколе, мол, будем наших детей пичкать всякими монстрами неизвестными, где наши нупогоди и прочие аленушки, которые воспитывали в детях доброе и вечное, ась?
Прямо скажем - рожица совершенно не скрепная. Чуждая и буржуазная. Надысь один представитель местной телерадиокомпании, претендующий на авторитетность в краевой журналистике, практически региональный Соловьев, прямо исходил на известную органику по поводу того, что плюшевый монстр может исковеркать детскую психику, и вообще неизвестно, что вырастет из детей, с такими игрушками в обнимку ходящими. Мне даже интересно стало, какие игрушки на его психику повлияли - а поскольку он не сильно меня младше, игрушки у нас обоих были советского производства.
Эм-м-м... Вот у меня, к примеру, в детстве была такая игрушка:
Черт его знает, входил ли в состав пластмассы, из которой производились эти самые роботы, фенол - не исключаю. На меня не подействовал, вроде. На некоторых борцов за скрепы - явным образом. Ломался этот робот после третьего завода ключиком, чем мог воспитать в детях тотальное недоверие к отечественной тяжелой промышленности.
Я даже не берусь предположить, сколько невинных детских душ загубила игрушка "Степка-растрепка", нанеся непоправимый вред формированию нормального либидо. Ужас. Ужас! Ужас-ужас-ужас!
Вот так в понимании советских производителей игрушек выглядел Незнайка. Почему-то голый и, соответственно, бесполый. Причем таких вот шарнирных уродцев производилось, как говорится, прилично в ассортименте.
Обратите внимание: в этой буратине явно видны черты грядущей феминизации мужской части общества - бедра, сапожки и прочая проникающая в наше общество капиталистическая дрянь.
А вот этот экземпляр - реально похож на прототип. Такой же страшный, чесслово. Не узнали? Это ж наш, советский Куклачев.
Это, ребята, футболист. Советский. Судя по всему - либо упоротый, либо ему в жбан мячом прилетело. Во всяком случае, будущее нашего футбола было предопределено еще в нашем детстве.
Эту фотогалерею можно продолжать бесконечно - но, собственно, зачем? Каждый может сейчас забить в поисковик что-нибудь из серии "пугающие советские игрушки" и увидеть такое, что потом полночи спать не будет.
У вас такие были? Были, конечно.
Сильно вы их боялись? Думаю, что вообще не боялись, а некоторые так даже и любили.
Многих из вас такие игрушки травмировали?
Ну, некоторых, я вижу, зацепило, да...
Чем хагги вагги хуже?
Да ничем, собственно, кроме того, что нам просто жизненно необходимо хоть кого-то, да побеждать, когда мы сидим на уютном диванчике. Хотя бы плюшевого монстрика, да надо.
Почему-то есть такая категория людей, которые достигнув определенного возраста вдруг внезапно начинают считать себя вправе воспитывать в окружающих духовность, пропагандировать "традиционные ценности", развенчивать мировые заговоры и клеймить закулису. Сами, правда, тайком посещают БДСМ-салоны (я так подозреваю по их лексикону - иначе откуда такое знание терминологии) и, судя по уровню ненависти, который льется с их страниц в социальных сетях, злоупотребляют либо сосудорасширяющим, либо вообще запрещеночкой. А может - и фенола нанюхались.
Кстати, о феноле: вещь действительно вредная. Правда, содержится она не только в хагги вагги, но и, зачастую, во вполне мирных жирафиках, слониках, куколках и прочих игрушках, которые имеют вполне себе благонадежный вид.
Но бороться с жирафиками и слониками - оно как-то непатриотично, что ли... Как говаривал незабвенный Шариков: "Что же, я не понимаю, что ли? Кот - другое дело… Слоны - животные полезные".
И вот тут, как раз необходимо незамедлительно вернуться к вопросу о массовости отказа от продажи и, соответственно, приобретения этих ужасных вредных игрушек, которые нам навязала мировая закулиса.
Вот вы, когда решаете/понимаете, что ваш ребенок получил в подарок нечто вредное - что делаете? Лично я - незамедлительно выбрасываю. Просто потому, что если у меня в доме источник фенола, несущий риск, к тому же, психологической травмы для моего чада, от него надо незамедлительно избавиться путем вышвыривания в мусорное ведро.
Ха! Не тут-то было! Продажи хагги вагги на интернет-площадках бесплатных объявлений стартанули так, как никогда до этого!
Особенно вашего покорного слугу вставило вот это объявление - обратите внимание на самый низ скриншота:
Все-таки загнивший западный капитализм слишком сильно пророс в нынешнем родительском поколении. Пытаются, негодяйские негодяи, впарить ближнему своему источник фенольной опасности.
Никакого в людях патриотизма и консолидации, чесслово.
А у вас были игрушки, которые страшным образом повредили вашу психику? Поделитесь в комментариях, жутко интересно!