Найти тему
Борщ

Белорусская деревенская кухня. Готовлю простую и очень вкусную картофельную бабку

Это блюдо всегда поражает своей простотой и отменным вкусом.

Режем 500 грамм свиной грудинки.

Отправляем на сковороду.

-2

Мелко режем крупную луковицу.

-3

Грудинку жарим до шкварок, вытапливаем жирок.

-4

Добавляем лук.

-5

Берем 1.5 килограмма картофеля.

-6

Трем на мелкой терке.

-7

В отличии от драников, сок от картофельной массы не сливаем.

-8

Добавляем чайную ложку соли.

-9

100 мл молока, тщательно перемешиваем.

-10

Далее добавляем шкварки с луком.

-11

Перемешиваем и выкладываем картофельную массу в формы для запекания. Можно использовать одну большую или несколько малых.

-12

Отправляем в разогретую духовку на 45 минут 180 градусов.

-13

Подаем со сметаной.

Это блюдо очень вкусное! Обязательно попробуйте приготовить!

Подписывайтесь на канал! Впереди еще много интересного!

-14