Это блюдо всегда поражает своей простотой и отменным вкусом.
Режем 500 грамм свиной грудинки.
Отправляем на сковороду.
Мелко режем крупную луковицу.
Грудинку жарим до шкварок, вытапливаем жирок.
Добавляем лук.
Берем 1.5 килограмма картофеля.
Трем на мелкой терке.
В отличии от драников, сок от картофельной массы не сливаем.
Добавляем чайную ложку соли.
100 мл молока, тщательно перемешиваем.
Далее добавляем шкварки с луком.
Перемешиваем и выкладываем картофельную массу в формы для запекания. Можно использовать одну большую или несколько малых.
Отправляем в разогретую духовку на 45 минут 180 градусов.
Подаем со сметаной.
Это блюдо очень вкусное! Обязательно попробуйте приготовить!
Подписывайтесь на канал! Впереди еще много интересного!