В их составе могут быть вредные примеси.
Домашние вина можно пить только в случае, если человек уверен в их поставщике. Такой совет в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» дал врач-нарколог, профессор кафедры психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии РУДН Юрий Сиволап.
«Я бы рекомендовал с осторожностью относиться к домашним винам, которые нередко подают в ресторанах. Потому что его происхождение неизвестно. Если это не очень добросовестный продукт, то на утро может быть не похмелье, а интоксикация какими-то ненужными веществами, которые в этом вине содержатся. Поэтому, если где-то предлагают домашнее вино, то нужно крайне внимательно относится, знать поставщика и иметь в виду, что это не очень безопасная вещь».
Психиатр-нарколог также посоветовал разбавлять вино водой во избежание похмелья. Вкус алкогольного напитка при этом не изменится, а негативное воздействие на организм будет минимальным, сказал Юрий Сиволап.
https://govoritmoskva.ru/news/347027/
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.