Найти в Дзене
Мама двоих сыновей

Медовый торт

Самое домашнее, самое зимнее, самое новогоднее лакомство. Впрочем, можно успеть приготовить его на Рождество. В принципе, не такое уж это и затейливое дело, а результат превосходный.

Тут сразу несколько плюсов- такого размера торт на большую семью или компанию (а у нас получился примерно размером 35 на 27 см и высотой 12 см) стоит безумных денег. Второй плюс- вы сами будите его готовить из качественных продуктов и будите уверены с его составе. И самый главный плюс- процесс готовки, он очень забавный, дети точно оценят.

Но обо всем по порядку.

Итак, продукты:

5 яиц

3 стакана муки

1 стакан сахара

1 стакан меда

1 ст.л. соды

грецкие орехи 100 гр

Для крема:

600 гр сметаны( жирность 20 % и выше)

150 гр сахарной пудры

Начинать готовить торт нужно за 2-3 дня. Дело в том, что в его основе будет продукт живого брожения меда, именно это даст нам в процессе выпечки такие пушистые и воздушные коржи с обалденным ароматом.

Берем яйца.

-2

Смешиваем с сахаром.

-3

Дальше черед меда. Если он у вас загустел, прогрейте его на водяной бане или в микроволновке, с жидким медом будет удобнее работать.

-4

Далее добавляем смесь муки и соды, перемешиваем.

-5

Наше тягучее липкое тесто мы ставим в кастрюле под крышкой в теплое место. Просто можете оставить на кухонном столе на 2-3 дня.

-6

Со временем оно будет становиться темнее и немного увеличится в объеме.

-7

Итак, прошло 2-3 дня, тесто готово, можно выпекать коржи.

Разогреваем духовку до 170 градусов, на пергаменте рисуем размер коржа (квадрат, круг или прямоугольник). И лопаткой довольно тонко размазываем по листу тесто. В процессе выпечки корж станет пышнее, так что не беспокойтесь.

-8

Когда один корж сформирован, ставим его в духовку минут на 12-14, пока он не станет цвета гречишного меда, то есть не зарумянится как следует.

-9

Пока один корж выпекается, размазываем другой и третий коржи, чтобы не останавливать процесс выпечки.

-10

Когда мы вынули корж, ему надо дать немного остыть прямо на пергаменте. И когда он станет теплым, аккуратно снять с бумаги. Мы так и перекладывали каждый корж пергаментом после снятия их с листов. Коржам нужно дать остыть.

-11

Далее мы сложили их вместе и подравняли, чтобы края были ровными, оставшиеся обрезки послужат украшением торта.

-12

Тем временем готовим орехи- их нужно просто не мелко порубить ножом.

-13

Сметанный крем делается очень просто- смешиваем сметану и сахарную пудру. Если сахарной пудры нет, можно перемолоть сахар в кофемолке до состояния пудры.

-14

Просто смешиваем эти два ингредиента венчиком.

Собираем торт. На каждый корж кладем крем, торт пористый, крем будет хорошо впитываться, а сверху орехи.

-15

Когда все слои собраны, сверху посыпаем нашими крошками- обрезками, можно украсить ягодами или кондитерской посыпкой, включайте фантазию! Пористые коржи отлично впитывают сметанный крем, торт получается очень нежным! Желательно дать ему пропитаться несколько часов, минимум 3-4. Но на вторые сутки он становится просто божественным. Приятного аппетита!

-16

Уважаете выпечку? Попробуйте приготовить курники, они тоже хороши долгими холодными зимними вечерами! Рецепт по ссылке.

Если статья понравилась, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются