Я, наверное, свои новогодние столы могу отправлять для игры "Найди 5 отличий". Различные новогодние столы были в моей жизни - это и рестораны, и новогодний ужин в гостях, и эксперименты у себя дома. Но с возрастом поняла, что нет ничего лучше традиционного семейного стола и тех блюд, что были всегда у нас дома. Единственное, от горячего мы отказались. В молодости и горячее улетало, и кофеёк в 5 утра с обязательным кусочком торта перед расставанием с друзьями. Сейчас всё гораздо скромнее))) На всякий случай сделала заготовку для жульена с курицей и грибами, но и до этого дело не дошло.
Это мой прошлогодний новогодний стол
А это стол 2023!
Отличия. Сократила колбасную нарезку и рулетики были не с беконом индейки, а с баклажанами. В этом году захотелось ещё солёных груздей, которые поклевали и не съели.
Рыба мечты с икрой, лимончик, клюквенный морс
С селёдкой облом произошёл. Не смогли купить Антоновку, шубу делала из яблока Богатырь. Съели, конечно, но совсем не тот вкус. Шубу я делаю без картошки-маркошки-яиц, можете посмотреть в рубрикаторе в папке "Рецепты". Очень лёгкий салат получается
И баклажаны какие-то странные. На вид красивые, чёрные, упругие, но какие-то не такие. Или я за лето-осень привыкла к своим безнитратным)
Как всегда рекомендую икорницу-рыбку. Она очень толстостенная, чешуйки преломляют свет, и кажется, что внутри не 100 грамм икры, а минимум 200
И да, кто бы что ни говорил, а холодец я люблю со слоем жира, чтобы его соскребать можно было. Вот такое извращение)))
Вот так долгие годы ищешь какие-то рецепты, экспериментируешь, хочешь всех удивить, а в зрелом возрасте понимаешь, что надо-то всего несколько блюд для новогоднего счастья)
И скатерть же у меня новая. Старая, наверное, более красивая, явно дороже, но эта конкретно новогодняя, называется "Снегири", только их сверху не видно, спрятались по бокам
А вы продолжаете новогодние гастрономические эксперименты?