Найти в Дзене
Эпоксидная Фея

Рецепт окорока в апельсиновой глазури по Хогвартски.

Ох давненько у нас с вами не было рецептов) В силу некоторой сецифической диеты, которая мне сейчас прописана я не могла употреблять многие продукты, но теперь положение стабилизируется и вновь могу вернуться ко всяким вкусным штучкам)

И на Новый год мы решили приготовить окорок в цитрусовой глазури из книги рецептов по Гарри Поттеру.

Вообще в рецепте- как верно заметила одна из подписчиц -упоминается некий готовый окорок. Но мы абсолютно не поняли, что это такое, поэтому взяли сырой) Правда, в преддверии праздника окорок на кости найти не удалось -пришлось взять без кости.

-2

Всё остальное я сделала как по рецепту. Лимон, правда, один -чтобы не было слишком кисло и один апельсин -второй пошёл на сок. В порыве новогоднего обжорства мы просто съели два апельсина, которые предполагали пустить в блюдо))
Апельсиновый и ананасный сок как и сказано чуть приварила вместе с половиной стакана коричневого сахара.

-3

И залила этой чудесной субстанцией окорок.

-4

Томился он в духовке 3 часа, как по рецепту. В конце даже стал немножко подгоревшим, но это ничего) Мы тут же разложили его по тарелкам и приступили к дегустации. Если честно, дегустация нас слегка разочаровала!

-5

Во-первых, сказалось отсутствие специй- всё-таки мы привыкли, что есть чесночок, перчик какой-то, а тут по сути только сахар и кисленький сок. Во-вторых, получилось так, что мясо фактически варилось в огромном количестве сока- в своём собственном соку, глазури, том, что выделили апельсины и лимоны. Но в результате оно получилось не мягкое, как ожидается, а наоборот- сухое.

-6

Может проблема в том, что всё-таки надо было искать окорок на кости -и с тем мясом было бы лучше. Я думаю, что позже попробую сделать ещё раз -может с куриными ногами или с индейкой. А пока предоставляю поле для экспериментов вам- может у других получится лучше.
Спасибо за компанию! Обнимаю вас своими крыльями и желаю хорошего дня!
Ваша Эпоксидная Фея - кулинар

Еда
6,93 млн интересуются