Сварить борщ всего за час? Думаете, это невозможно? Вполне реально! Я именно так и готовлю борщ и даже устать не успеваю!
Промойте голени и выложите их на бумажные полотенца для обсушивания. Включите мультиварку на режим «Жарка» и налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите голени и обжарьте их около четверти часа. Несколько раз переверните мясо, чтобы оно прожарилось равномерно.
Очистите картофель, морковь, свёклу, лук и чеснок. Хорошо промойте под водой и начните нарезку.
Картофель нарежьте кубиками, свёклу и морковь натрите на крупной тёрке.
Лук нарежьте кубиками среднего размера.
Вытащите голени и выложите овощи в мультиварку, отложив предварительно 2 столовые ложки свёклы. Налейте воду, посолите и поперчите. Добавьте в чашу лавровый лист и установите программу «Суп» на 10 минут.
За это время нашинкуйте капусту и пропустите чеснок через пресс. Выложите эти компоненты в мультиварку и добавьте картофель. Варите ещё около 10 минут. После выложите отложенную свёклу и начните подсыпать сахар. При этом обязательно пробуйте борщ, чтобы он не стал слишком сладким. Добавьте уксус и оставьте настаиваться в закрытой мультиварке 10-15 минут.
Для борща вам понадобятся:
· куриная голень – 600 граммов;
· картофель – 350 граммов;
· масло растительное – 25 мл;
· лук репчатый – 80 граммов;
· морковь – 80 граммов;
· свёкла – 250 граммов;
· вода – литр;
· лаврушка – 2 листика;
· капуста – полкило;
· чеснок – 5 граммов;
· сахар – 20 граммов;
· уксус – 15 мл;
· соль по вкусу;
· укроп «на глазок».
Подавайте борщ с зеленью и сухариками.