Найти тему
Лабиринты Рассказов

Варю борщ из курицы в мультиварке – быстро и просто. А еще это теперь любимое блюдо всей семьи

Сварить борщ всего за час? Думаете, это невозможно? Вполне реально! Я именно так и готовлю борщ и даже устать не успеваю!

Промойте голени и выложите их на бумажные полотенца для обсушивания. Включите мультиварку на режим «Жарка» и налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выложите голени и обжарьте их около четверти часа. Несколько раз переверните мясо, чтобы оно прожарилось равномерно.

-2

Очистите картофель, морковь, свёклу, лук и чеснок. Хорошо промойте под водой и начните нарезку.

-3

Картофель нарежьте кубиками, свёклу и морковь натрите на крупной тёрке.

-4

Лук нарежьте кубиками среднего размера.

Вытащите голени и выложите овощи в мультиварку, отложив предварительно 2 столовые ложки свёклы. Налейте воду, посолите и поперчите. Добавьте в чашу лавровый лист и установите программу «Суп» на 10 минут.

За это время нашинкуйте капусту и пропустите чеснок через пресс. Выложите эти компоненты в мультиварку и добавьте картофель. Варите ещё около 10 минут. После выложите отложенную свёклу и начните подсыпать сахар. При этом обязательно пробуйте борщ, чтобы он не стал слишком сладким. Добавьте уксус и оставьте настаиваться в закрытой мультиварке 10-15 минут.

Для борща вам понадобятся:

· куриная голень – 600 граммов;

· картофель – 350 граммов;

· масло растительное – 25 мл;

· лук репчатый – 80 граммов;

· морковь – 80 граммов;

· свёкла – 250 граммов;

· вода – литр;

· лаврушка – 2 листика;

· капуста – полкило;

· чеснок – 5 граммов;

· сахар – 20 граммов;

· уксус – 15 мл;

· соль по вкусу;

· укроп «на глазок».

Подавайте борщ с зеленью и сухариками.

Супы
578,6 тыс интересуются