Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Он очень вкусный, вам понравится. Яблочный пирог - мягкий, сдобный и готовится так просто.

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного яблочного пирога. В пироге нежное сдобное тесто и очень вкусная яблочная начинка. Готовится он просто!

Способ приготовления:

Подготавливаю опару. Выливаю в миску теплое молоко, добавляю дрожжи, одну столовую ложку сахара из общего количества

-2

Перемешиваю и ставлю в теплое место, мне нравится духовка со включенной лампочкой

-3

Подготавливаю сдобу. Разбиваю в тарелку 2 яйца, высыпаю оставшийся сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваю

-4

Выливаю подошедшую опару. Снова перемешиваю. Выливаю сливочное масло, растопленное

-5

Перемешиваю и добавляю муку

-6

Сначала замешиваю тесто ложкой

-7

Затем вымешиваю руками на столе

-8

Добавляю в тесто одну столовую ложку растительного масла и продолжаю вымешивать тесто

-9

Оно должно получиться мягким, не забитым мукой. Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом и ставлю на расстойку в теплое место на час-полтора

-10

Готовлю в это время начинку. 1 кг яблок нарезаю кубиками. Готовлю яблоки вместе со шкуркой Но при желании ее можно снять

-11

В нарезанные яблоки добавляю 3 столовые ложки сахара и одну чайную ложку корицы, перемешиваю

-12

Растапливаю 20 грамм сливочного масла, высыпаю яблоки и тушу их ~ 15 минут до мягкости. Затем увеличиваю температуру и выпариваю оставшийся сок

-13

Перед тем, как сок перед тем как сок почти полностью выпарился, подготавливаю крахмалю 15 грамм крахмала смешиваю с 40 мл воды, хорошо перемешиваю

-14

Как только выпарился сок, выливаю разведенный крахмал в яблоки. быстро перемешиваю, так как крахмал начинает сразу густеть

-15

Уменьшаю температуру и перемешиваю крахмал с яблоками примерно 1-2 минуты, затем даю яблокам полностью остыть

-16

Подошедшее тесто немного обминаю

-17

Разделяю на две неравные части

-18

Подкатываю тесто в шарики, накрываю пленкой и оставляю на столе примерно 10 минут, чтобы тесто отдохнуло

-19

Раскатываю большую часть. Пласт должен быть немного больше чем диаметр формы.

-20

Переношу пласт в форму и формирую бортики

-21

Выкладываю в форму остывшую начинку

-22

Раскатываю меньшую часть и накрываю начинку

-23

Сверху хорошо защипываю и два раза

-24

В середине пирога ножницами делаю отверстие и формирую красивый рисунок

-25

Накрываю пирог пленкой и оставляю на 30 минут

-26

Через 30 минут снимаю пленку и аккуратно покрываю сверху желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока

-27

Для украшения использую грецкие орехи

-28

Выпекаю пирог при 180 градусов примерно 40 минут

-29

Пока он горячий, смазываю сверху сливочным маслом

-30

Ингредиенты: Мука ~ 300 г, Яйцо 2 шт, Молоко 80 мл, Сахар 70 г, Сливочное масло 90 г, Дрожжи сухие 7 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Растительное масло 1 ст.л НАЧИНКА: Яблоки 1 кг, Сахар 3 ст.л, Сливочное масло 20 г, Корица 1 ч.л, Крахмал кукурузный 15 г, Вода 40 мл Для смазки: Желток 1 шт, Молоко 1 ст.л, Сливочное масло 10 г, Для украшения: Грецкие орехи 8 шт Выпекать при 180 ° ~ 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Диаметр формы 26 см